Moules au Basilic et à la Citronnelle
Bien gratter les moules, retirer les barbes, les rincer sous l'eau froide et les faire juste ouvrir dans une cocotte, poelon... à sec. A peine ouverte (2 mn) les retirer du feu et les égoutter en gardant leur jus. Dans l'huile faire revenir l'oignon finement haché, l'ail, la citronnelle, la pâte de curry vert (attention c'est fort), un peu du jus des moules. Lorsque les parfums commencent à se dégager ajouter le vin blanc, le jus de citron, la sauce de poisson en remuant. Portez à ébullition, ajouter les moules, baisser le feu, couvrez. Laissez cuire 3 mn, remuer pour qu'elles s'impregnent de tous les ingrédients. Ciseler grossiérement le basilic (en garder pour la décoration du plat) et l'ajouter avec le lait de coco. Mélanger bien. C'est prêt vous pouvez servir dans un plat unique ou en bol individuel en décorant avec le basilic, l'oignon vert émincé. Bon appétit !
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