Poulet sauté aux Légumes, sauce d'Huître
Vlà mon tit repas pour accompagner la finale (haletante) de Pékin Express. Comme d'hab je ne vais pas pouvoir vous donner les quantités, mais juste les ingrédients j'espère ne rien avoir oublié car je rajoute toujours une pointe de ceci, une pointe de celà. Ingrédients :
Dans un premier temps faire chauffer votre wok ou poëlon avant d'y ajouter 1/2 c/C d'huile, faire sauter carotte, poivron rouge, oignons (garder un peu du vert), ail, pâte de curry (attention c'est très fort) perso j'en met 1/4 de c/C . A mi-cuisson, les retirer du wok pour faire sauter le poulet coupé en morceau avec quelques baies roses, dès qu'il est doré déglacer avec le mirin. Puis rajouter les légumes que vous avez précédement enlevé, en y ajoutant les asperges, le bok choy, les pousses de soja, Shiitake préalablement trempés. Ajouter la sauce d'huître, le nuoc mam et si besoin 1/2 verre d'eau. Juste avant de servir ajouter un peu de Manis, le vert de l'oignon en décor (ce que j'ai oublié lol) |