Bento Tonkatsu
Alors là, après avoir mangé ce bento, le 15ème, c'est pas compliqué je ne pouvais plus bouger lol ! J'ai vu pour la première fois la recette du Porc Tonkatsu chez Cooking Kitten Ici , cette façon de préparer le porc m'a emballé, donc je me suis lancée avec une petite variante :
J'ai découpé mon escalope en lannières que j'ai fait mariné pendant 1 h dans de la sauce Yakitori avec un tout petit peu de jus de citron, une pointe de sauce Soja, le jaune de l'oeuf. Puis j'ai bien enrobé mes lannières avec la chapelure, pour les jeter ensuite dans l'huile de friture bien chaude. Ca cuit très très vite, 1 mn pas plus, égoutter sur du solapin papier absorbant. Servir avec de la sauce Tonkatsu dite Bull-Dog (le flacon orange sur la photo), c'est un régal !!! et le porc contrairement à ce que l'on pourrait penser n'est pas sec du tout. J'ai récidivé 2 jours plus tard avec du blanc de poulet. Dans l'étage du bas de la fraîcheur avec un grand lit de sucrine, des radis, du concombre, des tomates cerises, et sur le côté droit ce qui aurait dû être une fleur de carotte pffffff ! j'y arriverais un jour, j'y arriverais ! |