Laksa aux Crevettes
Que faire avec les têtes des crevettes roses ? un amuse-bouche Le Laksa aux Crevettes Les quantités pour 24 verrines mais je fais au feeling en fonction des têtes que j'ai
Faire revenir dans l'huile la pâte de curry, l'ail, la feuille de conmbava, le curcuma, l'oignon et les tête de crevettes. Mélanger vivement jusqu'à ce que les arômes se dégagent. Ajouter alors le lait de coco et l'eau, porter à ébullition. Réduiser le feu, couvrer et laisser mijoter 10 minutes. Passer la préparation au chinois dans un saladier, incorporer le jus de citron vert et la sauce de poisson. Vous pouvez congeler sans problème cette préparation, elle ravira les invités surprises après 2 mn au micro-onde. La présentation peut se faire dans une verrine, un verre... Je l'ai déjà servi seul, avec une crevette rose dans sa plus grande simplicité, avec une brochette de crevette à la noix de coco, ou comme ce soir avec une crevette tempura. Dans tous les cas c'est très bon. |