Bento Monochrome Blanc
Ce bento blanc est largement basé sur la Noix de Coco car j'adore ça.
- Radis noir en fleur sur feuille d'endive
- Filet de loup poché au lait de coco avec des champignons de Paris
- Etoiles en Navet rond à la vapeur. Le navet est un légume que j'essaie "d'apprivoiser" dans mon assiette alors j'y vais tout doucement car jusqu'à présent il était rangé dans la catégorie "j'aime pas du tout", sauf le Canard aux Navets nouveaux de Maman. Je le choisi rond car il est plus joli avec sa base rose donc quand je le cuisine je ne fais pas beurkkkkkk, même si après en bouche ce n'est pas encore ça. Vlà pour la tite histoire.
- Riz au Jasmin
- Fromage de Chèvre
- Noix de Coco séchée, bouchées Ferrero à la Noix de Coco
Recette du poisson poché au Lait de Coco pour 4 personnes
- 2 Filet de poisson blanc sans la peau (440 g)
- 300 g de Riz au Jasmin
- 800 ml de Lait de Coco
- 1 feuille de citronnier Kaffir finement ciselée (pas obligatoire)
- 1 piment rouge frais émincé (un peu de Sambal Oelek fait l'afffaire)
- 20 g de Gingembre frais haché ou en poudre
- 1 c/S de Nuoc-mâm
- 2 c/S de jus de Citron vert
- 1 c/S de citronelle fraîche finement hachée
- 1 c/S de Sucre de Palme râpé (j'ai mis du sucre de Canne liquide)
- Coriandre fraîche ou en poudre
Pendant que votre riz cuit, mettre dans une sauteuse le lait de coco, le Kaffir, le piment, le gingembre, le nuoc-mâm, le jus de citron vert, la coriandre, la citronelle et le sucre.
Porter à ébullition puis baisser le feu et laissez frémir 10 mn sans couvrir.
Ajouter le poisson, couvrer et prolonger la cuisson 10 mn sans laisser bouillir. Mettre quelques feuilles de coriandre pour la présentation.
Bon appétit !
Et ma mosaïque Blanche
Là je n'ai pas eu de mal à trouver, j'avais même l'embarras du choix, mon salon est blanc à 80 %, turquoise pour le reste. Le blanc apaise, agrandit, illumine, permet toutes les touches de couleur... Le blanc comme le turquoise je m'en lasse pas.
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