Gyozas Poulet et Crevettes
Comme promis ici voici la recette pour les Gyozas. Je ne fais pas la pâte moi-même, mais si vous voulez la recette de la pâte il suffit de rendre visite à Nol de nol de Mangeons des P'tits Clous qui est bien moins flemasse que moi et qui fait sa pâte Ici En ce qui me concerne voici la pâte que j'utilise et qui est très bonne même décongelée, oui car il y en a beaucoup trop dans le paquet alors je congéle en portion. Et tant que j'y étais à prendre la photo en prime vous avez le paquet de pâte que j'ai utilisé pour mon bento Gyozas.
Une fois n'est pas coutume je vais vous donner la quantité pour une trentaine de gyozas.
Pour la sauce :
Mettre ensemble la viande, les crevettes, le chou chinois, les oignons et hacher le tout. Mettre mettre cette préparation dans un saladier, y ajouter l'oeuf légérement battu, la sauce soja, le mirin, le saké, le gingembre, bien mélanger. Déposer de la farce au millieu de chaque feuille de pâte. Mouiller légèrement les bords avec de l'eau et fermer le gyozas en scellant les bords. Pour tout savoir sur le pliage des Giozas, en photos chez Mook de French Bento Ici, ou encore en vidéo Ici Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, y disposer les gyozas debout, les laisser cuire jusqu'à ce que la base soit dorée et croustillante. Finir la cuisson à la vapeur en versant doucement le long de la paroi de la poêle 125 ml d'eau, couvrer et continuer la cuisson 5 mn pour que le liquide s'évapore. Pour ma part, je les déguste aussi bien chaud qu'à température.
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