Coquilles Saint-Jacques sauce à l'Orange
Chez moi les Saint-Jacques c'est juste poêlées avec une sauce vierge au basilic, car c'est comme ça que je les apprécient le plus. Il faut dire que j'ai été à la bonne école de ce côté là. Mais une fois n'est pas coutume, hier soir j'ai eue envie de les marier avec de l'orange et j'avais envie de crème. Comme d'hab j'ai fais au feeling donc pas de quantité précise. Une échalote dans un peu d'huile d'olive avec un peu d'orange confite coupée en tout petits morceaux, puis j'ai déglacé avec le jus d'une orange, quelques gouttes de Grand-marnier et j'ai rajouté de la crème fraîche, du sel, du poivre, j'ai fais réduire le tout à petit feu. Dans le même temps, j'ai fait cuire du riz Thaï dans mon super rice-cooker, du poivron rouge juste poêlé. Au dernier moment, ou presque, bien faire chauffer la poêle, verser quelques gouttes d'huile, et saisir les coquilles 2 mn de chaque côté (max) pour qu'elles gardent leur fondant, leur couleur nacrée à l'intérieur, un peu de poudre d'orange par dessus. Un plat qui se prépare très rapidement et qui est délicieux. Pour la tite histoire les Saint-Jacques c'est l'un de mes "pêchés mignons" et dernièrement en me balladant sur le blog de Chataîgne (une sacrée bentophile qui me fait bien rire avec son Monsieur Rabat-joie) je suis tombée sur ses coquilles Saint-Jacques et hummmmm, pourtant il était 3 h du mat lol |