Poulet au Litchi
Ca faisait un petit moment que je voulais tenter le Poulet au Litchi, c'est la saison des litchis profitons-en ! ce fruit se marie aussi très bien avec le canard. Comme je voulais vraiment privilégier le goût du litchi je n'ai pas ajouté d'épices, ni de légumes au goût prononcé comme le poivron (que j'adore). Voici donc mes ingrédients :
Dans un wok ou autre (je cuisine de plus en plus tout dans le wok) faire revenir dans un peu d'huile l'oignon rouge émincé avec les champignons de paris. Réserver. Dans le même récipient (wok ou autre) ajouter quelques gouttes d'huile, faire chauffer et faire revenir le blanc de poulet préalablement découpé en dès, quand il commence à se colorer déglacer avec soit le Soho (l'alcool s'évapore pour ne laisser que le goût) soit le jus de litchi. Ajouter l'oignon, les champignons, le fond de volaille dilué dans un peu d'eau, les litchis décortiqués, sel, poivre. Laissez mijoter quelques minutes afin que la sauce réduise. C'était tropppppp bon ! |