Bento










24 janvier 2010

Cake aux Tomates séchées, aux Câpres et au Basilic

entree04a

Mon premier cake. Hé oui à force de surfer sur les blogs des Bentophiles je me fais de nouvelles envies, je cuisine des choses que je n'ai jamais cuisiné pour diverses raisons comme :  pas dans mon "mode de vie gastronomique", parce que je ne prenais pas le temps... et il faut dire qu'un cake pour moi toute seule ça fait beaucoup lol ! D'ailleurs celui-ci a fini en portion dans le congélo. La recette est facile, et pour une fois vous allez avoir les quantités exactes des ingrédients.

Ingrédients

  • 200 g de Farine
  • 1 sachet de Levure
  • 3 Oeufs
  • 100 g d'Emmental râpé
  • 10 cl d'Huile d'Olive
  • 10 cl de Lait
  • 150 g de Tomates séchées
  • 50 g de Câpres
  • Basilic haché, 1 pincèe de Sel, Poivre.

Préchauffer le four à 180°C (th 6). Dans un premier saladier mélanger la levure à la farine. Dans un second récipient, battre au fouet les oeufs entiers, l'huile et le lait. Saler et poivrer cette préparation et la verser sur la farine.

Mélanger délicatement. Ajouter l'emmental, les tomates coupées en morceaux, les câpres et le basilic. Mélanger à nouveau et verser la préparation dans un moule a cake préalablement beurré et fariné.

Faire cuire au four pendant 45 mn. Surveiller la cuisson en piquant la lame d'un couteau dans le cake, la lame doit ressortir sèche qu'ils disent les pros. Laisser refroidir et démouler.

C'était bon, mais ça cale fiou !!!

entree04b1

Posté par Trotinecmoua à 10:02 - Dans la Cuisine - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

    Mais ça m'a l'air bien sympa cette recette et plutôt agréable à l'oeuil !! C'est amusant de voir que toi aussi tu découvres de nouveaux horizons gastronomiques !!

    Posté par nol de nol, 24 janvier 2010 à 12:13
  • Un délicieux cake à savourer chaud pour moi !!!

    Posté par CVALOU, 24 janvier 2010 à 17:56
  • *nol de nol* oui, j'elargis ma palette de cuisine perso, mais bon le cake c'est bourratif j'ai pas l'habitude. J'essaierais une autre recette

    *CVALOU* Comme j'en ai au congelo pour un prochain bento je dirais si froid c'est bon.

    Posté par Trotine, 25 janvier 2010 à 01:28

Ecrire un commentaire







Related Posts with Thumbnails