Koulebiaca
Je vous donne la recette telle que je l'ai trouvé, c'est à dire pour 4 à 6 personnes.
Pocher le saumon 10 mn dans le court-bouillon. L'égoutter. Dans une sauteuse faire revenir dans le beurre les champignons parés et émincés en lamelles, les échalotes et les oignons avec votre herbe hachés. Ajouter le riz, verser le bouillon de volaille et assaisonner. Porter à ébullition. Laisser mijoter 10 mn. Préchaufer le four à 210°c (thermostat 7). Etaler une première pâte sur la plaque du four recouverte du papier de cuisson. Découper la en forme de poisson. Répartir au centre la moitié de la garniture au riz, placer dessus le filet de saumon, poser les oeufs durs au milieu. Recouvrir avec la garniture restante et poser par dessus la seconde pâte feuilletée. Mouiller les bords et les souder. Dessiner les écailles avec la pointe d'un couteau, badigeonner avec le jaune d'oeuf battu délayé avec un peu d'eau. Mettre au four pour 35 mn. Comme vous pouvez le constater mon Koulibiaca ne ressemble pas vraiment à un poisson encore que un poisson carré ça existe non ?? lol. En fait je suis tellement habituée à cuisiner avec de la pâte qu'elle soit feuilletée, sablé, brisée que lorsque j'ai déroulé la pâte toute prête elle s'est déchirée sur plusieurs endroits + j'ai mis trop de farce ce qui fait que j'ai eu beaucopu de mal à refermer le tout, ça partait dans tous les sens. J'ai recollé la pâte comme j'ai pu et roule ma poule dans le four. C'était très bon pas trop sec comme j'avais peur, par contre bien bourratif.
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