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Dans ce bento, du frais, du chaud. Pour le frais de la scarole, du fenouil, petit oignon vert, tomate coeur de pigeon, câpre avec juste un filet d'huile d'olive, sel, poivre et balsamique. Pour le chaud du quinoa, dos de lapin au chou rouge et ses petits lardons, gousse d'ail. Lapin au chou rouge
Emincer le chou rouge, l'oignon rouge. Dans un poêlon ou ce que vous voulez d'ailleurs, faire suer l'oignon rouge dans un peu d'huile avec le lard fumé coupé, puis ajouter le lapin le faire dorer et déglacer les sucs avec le whisky. Retirer le lapin. Ajouter le chou rouge, les gousses d'ail écrasée ou si comme moi vous en avez du frais les gousses entières c'est mieux. Mouiller avec du fond de volaille, ajouter le lapin, couvrir et laisser mijoter environ 15 à 20 mn celon des morceaux de lapin choisit, de la quantité de chou rouge. Perso j'aime quand le chou reste un tout petit peu craquant. Le chou rouge cuit ça change et c'est bon, avec des cailles ça doit être pas mal non plus.
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*ktia* J'ai toujours aimé le chou rouge cru, cuit c'est très récent dans ma panoblie lol et comme tu dis c'est super bon.
*Orangette* J'étais comme toi il n'y pas si longtemps que ça, et franchement cuit ça change un peu, tu le cuit juste assez pour lui laissez son croquant. J'ai vu des recettes avec de la pomme, tu peux déglacer tes oignons avec du cidre [Clin d oeil].
*Loesha* Ah, soit ton goût pour le chou rouge a changé et tu aimeras, soit comme moi et les épinards, blettes... tu n'aimeras toujours pas, soit tu l'aimes cru et si tu le fais juste sauter pour qu'il garde son craquant tu l'aimeras cuit.
super bon le choux rouge cuit je le fait aussi avec des petits lardons
encore un bon Bento