Caviar d'Aubergine
La bouteille que vous voyez derrière le ravier, c'est une bouteille de jus de fruit remplie avec une huile d'Olive qui arrive (sans intermédiaire) tout droit d'un moulin à huile au Maroc, faire chauffer cette huile serait sacrilège ! elle est trop bonne et pourtant j'ai l'habitude des très bonnes huiles d'Olives, mais celle-là... hummm Caviar d'Aubergine (Melitzanosalata)
Dans la recette made in Marabout Chef "Cusiner grec" il y a 2 cuillère à soupe de Yaourt nature, je n'en ai pas mis car l'aubergine est un légume déjà très onctueux, qui n'a pas un goût très très prononcée et j'avais peur qu'avec le yaourt ça enlève le goût, et puis j'ai horreur du yaourt. Préchauffer le four à 220°c. Faire griller l'aubergine environ 1 h sans la peler en la retournant régulièrement. Quand elle est bien tendre (la piquer avec un couteau), la laisser refroidir puis prélever la chair. Mixer la chair avec tous les ingrédients pour obtenir un mélange homogène. Laisser reposer au moins 3 h dans le frigo. C'est prêt ! |