Bento Carte postale de Thaïlande
Ca y est ! j'y suis ! j'ai enfin posé mes valises en Thaïlande. Je dis enfin, car dimanche c'est un peu tard que je me suis mise à la cuisine, je voyais l'heure qui tournait mais surtout le soleil. Oufff, j'ai fini à 19 h et les photos sont correctes. Et pour écrire mon article c'était laborieux, pour cause de petit bobo au bras droit. Bref, après avoir changé d'avis des dixaines de fois, voici la carte postale que je vous envoie de Thaïlande, j'espère qu'elle vous plait. Il paraît que la cuisite Thaïlandaise est la meilleure du Monde, perso je dis oui après la France ! et non ce n'est pas du chauvinisme mais du réalisme. Par contre question parfum, c'est clair la Thaïlande est championne. C'est une cuisine vraiment plus en finesse que les autres pays asiatiques, hors mis le Japon qui a une cuisine trop différente pour être comparée, enfin à mon sens. Mais détaillons un peu cette carte postale. Un crabe mou (soft shell) en tempura avec de la sauce d'haricot noir et ail. Vous connaissez le crabe mou ? ce crabe vient de Thaïlande, il se mange entièrement même sa carapace qui est toute molle. Son goût n'est pas très prononcé. Le voici avant sa cuisson, bizzare hein. Où je l'ai acheté ? c'est un ami qui m'en a donné, mais rassurez-vous, j'en ai vu au rayon surgelé de mon asiatique préféré Asiana Market, il y avait aussi des crabes bleus qui eux étaient coupés en deux. Donc, n'hesitez pas à demander dans votre supermarché asiatique pour moi le plus dur est de me faire comprendre, mais c'est une autre histoire. D'ailleurs c'est chez Asiana que j'ai trouvé l'herbe que vous voyez sur le crabe mou, impossible de retenir le nom que m'a donné la vendeuse (je ne la comprends pas non plus lol), alors si vous savez ce que c'est ??? Je ne l'ai pas encore testée en cuisine. Pour suivre, une Salade de Poulet aux Litchis frais et Basilic Thaï, Poivron jaune Oignon frit. Un vrai délice, elle n'a pas fait un pli le soir même et je l'ai noté dans mes recettes préférées, je vous la donne très prochainement avec les autres. Ensuite, encore un plat avec la viande vous allez me dire, oui mais c'est ce soir que je le déguste. Un Pad Thaï ! au début je ne voulais pas faire ce plat car c'est, je crois, le plus connu des plats thaï, donc je me suis dis que nous risquions être nombreuses à le faire, puis j'avais quand même bien envie de me lancer, vlà c'est fait et pour une fois j'ai quasiment suivi la recette à la lettre et je ne regrette pas. J'ai décoré ce Pad Thaï avec un orchidée (enfin j'ai essayé) en Daikon et Poivron jaune, graine de Sesame noir. Et pour finir, un dessert pas vraiment thaï mais délicieux et rapide à faire.
Des petits gâteaux façon cake aux Fruits de la Passion, très très onctueux. Voilà, je me suis une fois de plus régalée à cuisiner mais aussi à déguster. Vous aurez toutes les recettes dans la semaine, là j'avoue je n'ai pas le courage surtout quand je vois la liste des ingrédients du Pad Thaï. Et enfin ma traditionnelle mosaïque. Pour une fois je n'ai pas eu appel à mon grand ami Google, j'ai directement pioché dans l'album perso d'un ami. Ici
Mais qui a fait un tour à dos d'éléphant avec moi aujourd'hui en Thaïlande ? Diana et nol de nol bien sûr, mais aussi Estellecalim, Ktia, Cammie, Pipaw qui avait râté l'avion hier nous as rejoint en fusée lol. C'est tout pour le moment ! Prochaine Escale : le 27 septembre en Autriche (les filles sortez vos crinolines on va se la jouer Sissi, comment ça vous n'en n'avez pas ? lol) L'escale suivante : heuuuu elle n'est pas définie encore Vous ne savez pas ce que c'est ce Tour du Monde en Bento, tous les détails ICI n'hésitez pas à nous rejoindre ! |