Bento Banh Xèo ou presque
Lors de mon dernier shopping au supermarché asiatique j'ai acheté une préparation pour la fameuse omelette vietnamienne Banh Xéoh.
Je ne sais pas pourquoi j'étais persuadée d'avoir tous les ingrédients nécessaires, j'ai donc préparé la pâte sans vérifier. En fait, il me manquait les pousses de soja frais et les crevettes étaient toujours dans le congelo, j'ai donc improvisé une omelette qui n'aura de Banh xéo que la pâte et le porc, le vrai ce sera pour une autre fois.
Comme indiqué sur le paquet de farine toute prête j'ai ajouter du lait de coco et du curcuma (d'où la couleur bien jaune), un peu de sel et j'ai laissé au repos 1 h.
Dans un wok j'ai fait sauter du porc en lamelles, du poivron rouge et jaune, des oignons avec leur vert, de la menthe, malheureusement pas vietnamienne, de l'ail pilé.
Il suffit de mettre la garniture sur la crêpe et replier. A déguster avec du Nuoc Mam et de la menthe dans une feuille de salade. La crêpe est particulièrement moëlleuse la pâte n'est pas comparable avec une crêpe "normale" ni avec une omelette.
La prochaine fois je fais un vrai Banh Xèo, ce doit être très sympa le croquant du soja frais en contraste avec l'onctuosité.