1 décembre 2010
Riz indien aux épices et pistaches
Et voici la recette du riz qui se trouvait dans mon bento Inde.
Pour 4 personnes
- 1 c/S de Beurre clarifié
- 2 petits Oignons en tranches fines (160 g)
- 3 gousses d'Ail pilées
- 2 c/C de graines de Cumin
- 2 c/C de graines de Moutarde jaune
- 4 gousses de Cardamome broyées
- 2 feuilles de Laurier
- 75 g de Pistaches
- 300 g de Riz basmati
- 680 ml de bouillon de Volaille chaud
Faites chauffer le beurre clarifié dans uen casserole à fond épais pour y faire revenir les oignons, l'ail, les épices et les pistaches pendant 5 mn jusqu'à ce que la préparation embaume. Remuez sans cesse pendant que le mélange chauffe.
Ajoutez le riz et le laurier, versez le bouillon chaud, couvrez et laissez frémir 15 mn. Retirez la casserole du feu, aérez les grains avec une fourchette, couvrez et laissez le riz gonfler encore 10 mn.
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