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Trucs et Bidules de Trotine
2 décembre 2010

Aubergines au Lait de coco et aux Epices

auberginelaitcoco

Pour 4 personnes

  • 40 g de Pulpe de Tamarin séchée
  • 125 ml d'Eau bouillante
  • 3 petites Aubergines en tranches (180 g)
  • 2 c/C de Sel
  • 2 c/S d'huile végétale
  • 2 gros Oignons émincés (400 g)
  • 2 gousses d'Ail pilées
  • 2 c/C de Gingembre frais finement râpé (à défaut en poudre)
  • 6 feuilles de Cari (en épicerie asiatique)
  • 3 petits Piments rouges en tranches fines (quantité à réduire celon vos goûts)
  • 2 c/C de graines de Moutarde jaune
  • 2 c/C de graines de Cumin
  • 2 c/C de Coriandre moulue
  • 2 c/S de Concentré de Tomates que j'ai remplacé par 2 tomates fraiches bien mûres
  • 375 ml d'Eau
  • 125 ml de Lait de Coco
  • 1 c/S de Coriandre fraîche ciselée

Faites gonfler le tamarin 30 mn dans l'eau bouillante puis pressez-le au dessus d'un récipient pour en extraire tout le liquide. Jetez le résidus de pulpe.

Saupoudrez de sel les tranches d'aubergines puis laissez-les dégorger 30 mn dans une passoire. Rincez-les à l'eau froide avant de les égoutter.

Dans une casserole huilée, faites revenir les oignons, l'ail et le gingembre. Ajoutez les feuilles de cari, les piments, les graines de moutarde et de cumin et la coriandre moulue. Mélangez jusqu'à ce que les arômes se dégagent.

Versez dans la casserole le jus de tamarin, le concentré de tomates, l'eau et le lait de coco. Portez à ébullition avant d'incorporer les aubergines. Couvrez et laissez frémir 15 mn (un peu plus si vous avez utilisé des tomates fraîches). Retirez le couvercle et laissez encore cuire 5 mn pour que la sauce épaississe. Juste avant de servir saupoudrez de coriandre fraîche.

Un délice avec un riz basmati nature.

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