Bento congélo
Eh oui c'est du réchauffé sauf pour le riz car je n'hésite pas à mettre une demi dose de riz dans le rice-cooker en 10 mn sans rien surveiller le riz parfumé embaume ma petite cuisine. Du congélo le dernier cake au surimi que j'avais fait individuel dans des moules à gâteaux lol, une "purée" de courgettes au basilic de cet été de mon jardin ma terrasse avec en decor de la carottes orange et jaune et pignon de pin.
Et pour le frais du riz parfumé avec un champignon parfumé (Shiitaké) grillé à la poële dans un peu d'huile de sésame. Ca fait de nombreuses années que j'ai dans ma cuisine ce champi bien bien avant les bento et figurez-vous que je l'ai toujours utilisé dans les woks, les plats en sauce, haché pour des nems... mais jamais seuls à la poële avec un peu d'huile de sésame comme je peux le faire avec n'importe quels champignons de nos régions, eh bien j'ai eu bien tord de ne pas le faire avant d'autant plus que ce champi porte bien son nom de "parfumé".
Et pour le côté sucré, un reste d'orange à dessert avec quelques fleurs de pomme Grany, et pour ce qui est des restes de découpes que celà soit carottes ou pomme c'est mon super Monsieur Andy qui s'en est chargé en direct live comme d'hab. D'ailleurs je ne sais pas lequel de nous deux est le plus content de la venue des bento dans la maison mdrrr.
A demain pour un article "en vrac".