Bento Pandanus
Ce week-end j'avais prévu de vous faire un article "en vrac" pour vous parler de différentes choses mais j'ai manqué de temps, désolée, je vous ferais mon bla-bla un autre jour. Hier soir j'ai eu envie d'exotisme, et quoi de mieux qu'un peu de Thaïlande surtout quand on a quelques feuilles de Pandanus dans le frigo. C'était une grande découverte pour moi, je me suis régalée, les restes sont allés directement dans mon bento du jour.
A gauche : Brocolis frais et Gombo décongelés à la vapeur, petit Navets ronds confits, fleurs de Carotte et Edamame.
A droite : Poulet aux feuilles de Pandanus, Riz Thaï bien parfumé avec un peu de Furikaké, Edamame vapeur.
Voici à quoi ressemble les feuilles de Pandanus, j'ai trouvée cette photo sur le net car j'ai complètement oublié de prendre les miennes en photo.
Poulet Thaï aux feuilles de Pandanus
- Blanc de Poulet
- Feuille de Pandanus
- Huile de friture
Pour la marinade :
- Gingembre
- Coriandre
- Graines de Sésame
- Gousses d'Ail
- Sauce de Soja
- Sauce d'Huître
- Poivre moulu
- Sucre
Couper le blanc de poulet en dès, réserver. Dans un saladier ajouter le gingembre en poudre, la coriandre hachée, le sésame, l'ail écrasé, la sauce soja, la sauce d'huître, un peu de poivre et de sucre. Puis y ajouter le poulet, bien mélanger et laisser mariner au minimum 3 heures, 1 nuit c'est le mieux.
Laver et essuyer les feuilles de Pandanus. Faire un noeud avec la feuille, déposer un morceau de poulet et repasser le bout du haut dans la fente pour faire comme un petit panier.
Lorsque l'huile de friture est chaude y mettre les petits paquets en laissant les tiges hors de l'huile.
Consciente que je n'ai pas été très claire dans mon explication de pliage d'autant plus que la feuille de pandanus est vraiment très étroite, j'ai trouvé des photos du pliage sur ce blog, blog avec qui je voyage très souvent.