Bento l'Atelier du Père Noël
Bien que je n'ai pas gagné, il faut dire que la concurence était dure, je vous montre quand même plus en détail mon bento pour le super concours de Noël de July.
L'air de rien j'ai passé du temps pour le réaliser, quand je suis rentrée dans la cuisine je savais juste que je le voulais rouge et vert avec un lutin et un peu de "fouillis ludique" comme doit l'être l'atelier du Père Noël quelques jours avant le 24 décembre. Si l'on m'avait donné 1 € à chaque fois que j'ai ouvert le frigo (bien garnis) pour m'inspirer je serais riche lol.
Alors, il y en a des choses ! de gauche à droite : Sapin en Brocolis, flocon en Radis noir, guirlande de Tagliatelle colorée, étoile Carotte jaune, Petit pois, Radis rose, Haricot vert, Haricot mange-tout, Cranberries fraîches, roulés de Blanc de Poulet (une variante de cette recette) avec Gombo, Carotte et Haricot vert, étoiles en Carotte orange, Gombo, houx en Concombre et Groseilles rouges, Petit pois, lutin en Riz vinaigré (yeux grain de riz vénéré, nez de radis rose, bouche spaghetti à l'encre de seiche, sourcil de nori, bonnet en citron et petit poivron salade vert), Kumquat, Naruto Maki (trouvé miraculeusement chez mon "Asiat" préféré au rayon surgelé), Gombo, Radis rose, Racine de Lotus, paquet cadeau en concombre et tagliatelle colorée.
Le côté sucré n'est pas en reste non plus avec : des petits Sablés maison (ça se voit pauv'e bonhomme la tronche que je lui ai fait lol) l'essai de glaçage vert est à la Fleur d'Oranger et le rouge à l'Eau de Rose. Quelques flocons et petites boules en Pâte d'Amande (du commerce) une guirlande en bonbon, et des Fruits frais : Mandarine, Groseille rouge, Carambole, Kumquat, Fraise.
Je sais, les fraises ce n'est pas de saison mais je n'ai pas pu résister tellement elles étaient belles, tellement elles sentaient bon, et je n'avais jamais goûté à des fraises venant d'Egypte, en plus leur prix était vraiment très abordable. J'en ai congelé quelques unes bien séparée les unes des autes pour pouvoir en sortir qu'une ou deux à la fois, aucune idée de ce que cela va donner, je vous dirais ça, peut être le faites-vous déjà ?
Même pas honte de dire que croquer dans une fraise bien ferme et goûteuse fin décembre c'est bien agréable.