Cake à la Courgette et au chèvre frais
Mais ce n'est pas un cake ? si si, c'est juste que je n'ai pas retrouvé mon moule à cake j'ai donc mis l'appareil à cake dans un moule rond, c'est joli non ? puis qui k'a dis que le cake devait être en longueur ?
Pour ce cake bien moëlleux il vous faut :
- 3 Oeufs
- 150g de Farine
- 1 sachet de Levure
- 3 cl d'Huile d'Olive
- 12.5 cl de Lait
- 100 g de Gruyère râpé
- 200 g de Chèvre frais type "Petit Billy" , perso je prends celui chez Carrouf qui est moins cher très bon en tout cas bien assez pour un cake, à manger comme ça seul peut être un peu moins.
- 1 belle Courgette
- Huile d'Olive pour la pré-cuisson des courgettes
- Sel, Poivre
Préchauffer votre four à 180°C (th 6). Couper le chèvre en morceaux. Réserver.
Couper la courgette en petits dés, les cuire environ 5 min dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, réserver.
Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre, incorporer petit à petit l'huile et le lait chaud, enfin ajouter le gruyère râpé. Bien mélanger et incorporer les courgettes, le chèvre coupé en dés. Mélanger.
Versez le tout dans un moule à cake et cuire au four pendant 45 min.
En pleine saison quand les courgettes seront à leur top bien goûteuses j'y ajouterais un peu de basilic. Là je n'ai pas osée j'ai eu peur que le parfum du basilic domine.