Bento du vendredi
Je me suis retrouvée avec une petite tranche de saumon fumé toute seule perdue dans le frigo, plutôt que de la bouloter debout dans la cuisine sur un coin de plan de travail elle est venue agrémenter des lentilles vertes que j'avais fait cuire au rice-cooker hier soir.
Dans cette salade il y a donc des Lentilles vertes bien sûr, du Saumon fumé coupé en lamelles, de l'Oignon rouge hâché grossièrement, de la Coriandre fraîche, de l'Orange. Vous pouvez l'agrémenter avec des oeufs durs, il me restait des oeufs de caille.
Pour l'assaisonnement, de la Moutarde à l'ancienne, du Vinaigre de Balsamique blanc, de l'Huile parfumée à l'Aneth, un peu de jus de Citron, Sel et Poivre du moulin. Les huiles de la Maison A l'Olivier sont vraiment excellentes et celle parfumée à l'Aneth l'est particulièrement. Sur un carpaccio de saumon frais c'est un délice.
Demain je vous montre mes tricotages si je ne suis pas terrassée par un nouveau rhume. Bon week-end !