Bento Carte postale du Liban
Voici mon bento du Liban, le miraculé lol, car après avoir failli ne jamais exister vous avez failli ne jamais le voir.
La cuisine Libanaise je connais un peu pour avoir dégusté de très bons Mezzés dans un restaurant Libanais, et quand on regarde bien il y a des ressemblance avec le Magrehb, la Gréce bref c'est une cuisine du Soleil avec les lègumes que j'aime le plus. Seulement l'aubergine est restée dans le frigo je n'ai vraiment pas eu le temps de la cuisiner je m'y suis prise trop tard.
Voyons ça d'un peu plus près. Du Pain Libanais (c'est pas moi qui l'ai fait), une salade Fattouch c'est tellement délicieux que ce soir je m'en fais une, par contre je n'ai pas fait griller le pain au four par soucis d'économie, allumer un grand four juste pour ça moi je dis non, une tomate cerise, des Kibbes au Poulet je n'avais pas d'Agneau, c'est juste trop bon ça se mange à la main même froid (test ce midi) ideal pour les bento pour changer un peu et j'adore les pignons..
Et pour finir sur des feuilles de Chêne un Taboulé Libanais, de l'Orange sanguine trés sucrée. La première fois que j'avais goûté le taboulé Libanais je n'avais pas aimé il y avait trop de persil à mon goût et le boulgour bof, bof, c'était l'occasion de le faire moi-même pour voir et je préfère le taboulé avec la semoule et comme unique herbe de la menthe. Ceci dis ça change et comme j'en ai encore la moitié d'un saladier...
Toutes les recettes très prochainement. Une petite mosaïque libanaise pour finir.
Mes co-organisatrices Diana malgré un méchant virus, et nol de nol était là nous ont suivi (c'est pas moi qui tenait le parapluie en l'air lol) Loesha, Jo, Pipaw, Alain, Marie, EstelleCalim, Sophie.
Prochaine escale
L'Allemagne le 28 février