Bento presque que du Potager
Depuis une quinzaine de jours je suis en mode "légumes", non non je ne suis pas devenue végétarienne, c'est bien quelque chose qui ne risque pas de m'arriver j'aime trop la viande, surtout la rouge. Mais revenons à nos p'tits légumes, je n'ai pas encore pris le temps d'aller un samedi ou un dimanche matin au Marché Saleya, c'est mon préfèré il y en a un autre à Nice mais je ne l'aime pas du tout. Donc en attendant que j'aille faire un tour à Saleya (comme on dis ici) je ne suis pas en reste de p'tits légumes frais en direct du potager ou de petits producteurs tout autour.
C'est donc un bento presque que du potager :) et fiou que ça fait du bien ! J'ai préparé ce bento le soir, pris la photo le matin et l'artichaut n'a pas trop noirci grâce au citron, mais aussi à sa fraîcheur juste cueuillis la veille.
Ils sont pas beaux les artichauts violets de l'Ami Lucien ?
Et voici le bento "potager" avec l'une de mes premières Capucine sur ma terrasse.
Sur un petit lit de Riz vinaigré il y a quelques rondelles de gros radis jaune, des Haricots verts frais made in africa, Concombre Noa (enfin du bon concombre), Tomate jaune, Battavia, Tomate cocktail, pousse de Radis et dans la jolie boîte "cochon" un petit peu de moutarde pour l'artichaut.
Concombre Noa, Févettes fraîches, Mâche, Artichaut violet cru, Kumquat de l'Ami Pierre, un petit producteur sur la colline derrière chez moi proche de Colomars, ses Kumquats sont à tomber par terre rien à voir avec ceux du supermarché, boule de Riz vinaigré surmonté d'une rondelle de gros radis rouge de l'Ami Pierre.
Bon ce n'est pas tout ça mais vous avez vu l'heure ? il est grand temps que je file dans la cuisine préparer mon bento pour demain.