Pâté Chinois
Voici l'un des recettes de ma carte postale du Quebec, ce n'est pas celle que j'ai préféré, pour tout dire je n'ai pas trop aimél'association maïs - pomme de terre.
Pâté Chinois
- 3 Pommes de terre
- 30 ml Lait
- 5 ml Huile
- 1/2 Oignon haché finement
- 227 Boeuf haché maigre
- 227 g Maïs
- Paprika
- Sel et Poivre
Peler les pommes de terre et les cuire dans de l'eau salée (ou l'inverse).
Faire chauffer le four à 1090 °
Peler et hacher l'oignon et le faire revenir dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter le boeuf haché et le cuire à votre goût, perso c'est rosé voir bleu, saler et poivrer.
Lorsque la viande est cuite la mettre dans un plat allant au four puis la recouvrir du maïs soit entier soit haché.
Bien égoutter les pommes de terre et les écraser, ajouter le lait et battre our faire une purée très légère. Vérifier l'assaisonnement et recouvrir le maïs de cette purée.
Saupoudrer de paprika, cuire au four 25 mn environ jusqu'à ce que le dessus soit doré.