1, 2, 3... bento !
Pour rattraper un peu le temps voici 3 bento des semaines passées, ah rattraper le temps si seulement on pouvait vraiment... je ne serais pas la seule à en profiter.
Celui-ci je l'ai préparé le matin juste avant de partir en 4 mn chrono. Si je vous dis le temps que je me donne le matin entre le moment où je pose mon pied au sol et celui où je claque la porte (hors la sortie de Monsieur Andy) il y a des chances pour que vous ne me croyez pas. Le matin je m'alloue 40 mn (douche, café, brushing (enfin quand je dis brushing c'est un très grand mot ils sont secs en 5 mn, y a 4 ch'veux trés fins sur la tête à trotine mdrrr), avec en plus parfois, preparation du bento, mini vaisselle de la veille, envoi de lessive...) bref à fond les manettes lol. Vouala vous savez tout, ou presque.
Pour en revenir au bento, c'est du Blanc de poulet fumé en brochette avec cornichons, gros oignons doux, radis rose sur un lit de salade, une petite fiole de soja pour l'assaisoner. Cerises, Fraises et Groseilles rouges. Ce n'était pas mon bento le plus gourmand mais super pratique pour pianoter en même temps sur l'ordi. Par contre plus jamais je ne congelerais du jambon de blanc de poulet, déjà qu'à la base je ne trouve pas ça follichon mais comme j'ai horreur du jambon blanc ça dépanne et avec des cornichons et beaucoup de moutarde ça passe. Bref, après congélation, peut-etre un peu trop longue, les blancs avaient pris l'eau, bouhhhhh. Je crois qu'en dépannage je vais devoir trouver autre chose.
Alors pour ce bento, j'ai tenté une variante du roulé de Poulet au micro-onde, c'était pas mal ce petit goût fumé.
Sur un lit de Chou rouge, le roulé de blanc de Poulet aux Herbes et aux fines tranches de lards fumés, petites fleurs d'Edam et Gouda.
Les deux fioles tomates et œuf que vous voyez je ne sais plus si je vous en déjà parlé mais elles sont très pratiques, la rouge c'est pour le balsamique, la blanche pour la sauce soja et je pars toujours avec dans le sac à bento.
Un petit Nem maison, ça fait longtemps que j'en achète plus car trop déçue et en fait à force d'en faire je trouve que c'est vite fait. Pour l'accompagner des Tomates cerises, quelques rondelles de gros Radis violet.
Et enfin, un bento très frais. Sur du Riz à Suhis du Saumon cru, Concombre Noa, Edamame, petit Oignon vert, Radis noir, Basilic, Coriandre avec un mon assaisonnement préféré pour ce genre de salade, du Soja au Yuzu. Pour le dessert, qui s'est transformé en 4 heures, 2 biscuits au Froment made in Casino et c'est très bon et enfin 2 bonbons Mentos à la réglisse.
J'en ai encore dans la "boite", je ne poste pas tous les jours mais je bentoïse quand même.
Amusez-vous bien :)