750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Trucs et Bidules de Trotine
8 juin 2011

1, 2, 3... bento !

Pour rattraper un peu le temps voici 3 bento des semaines passées, ah rattraper le temps si seulement on pouvait vraiment... je ne serais pas la seule à en profiter.

bento0301

Celui-ci je l'ai préparé le matin juste avant de partir en 4 mn chrono. Si je vous dis le temps que je me donne le matin entre le moment où je pose mon pied au sol et celui où je claque la porte (hors la sortie de Monsieur Andy)  il y a des chances pour que vous ne me croyez pas. Le matin je m'alloue 40 mn (douche, café, brushing (enfin quand je dis brushing c'est un très grand mot ils sont secs en 5 mn, y a 4 ch'veux trés fins sur la tête à trotine mdrrr), avec en plus parfois, preparation du bento, mini vaisselle de la veille, envoi de lessive...) bref à fond les manettes lol. Vouala vous savez tout, ou presque.

Pour en revenir au bento, c'est du Blanc de poulet fumé en brochette avec cornichons, gros oignons doux, radis rose sur un lit de salade, une petite fiole de soja pour l'assaisoner. Cerises, Fraises et Groseilles rouges. Ce n'était pas mon bento le plus gourmand mais super pratique pour pianoter en même temps sur l'ordi. Par contre  plus jamais je ne congelerais du jambon de blanc de poulet, déjà qu'à la base je ne trouve pas ça follichon mais comme j'ai horreur du jambon blanc ça dépanne et avec des cornichons et beaucoup de moutarde ça passe. Bref, après congélation, peut-etre un peu trop longue, les blancs avaient pris l'eau, bouhhhhh. Je crois qu'en dépannage je vais devoir trouver autre chose.

bento0303a

Alors pour ce bento, j'ai tenté une variante du roulé de Poulet au micro-onde, c'était pas mal ce petit goût fumé.

bento0303b1

Sur un lit de Chou rouge, le roulé de blanc de Poulet aux Herbes et aux fines tranches de lards fumés, petites fleurs d'Edam et Gouda.

Les deux fioles tomates et œuf que vous voyez je ne sais plus si je vous en déjà parlé mais elles sont très pratiques, la rouge c'est pour le balsamique, la blanche pour la sauce soja et je pars toujours avec dans le sac à bento.

bento0303c1

Un petit Nem maison, ça fait longtemps que j'en achète plus car trop déçue et en fait à force d'en faire je trouve que c'est vite fait. Pour l'accompagner des Tomates cerises, quelques rondelles de gros Radis violet.

bento0304

Et enfin, un bento très frais. Sur du Riz à Suhis du Saumon cru, Concombre Noa, Edamame, petit Oignon vert, Radis noir, Basilic, Coriandre avec un mon assaisonnement préféré pour ce genre de salade, du Soja au Yuzu. Pour le dessert, qui s'est transformé en 4 heures, 2 biscuits au Froment made in Casino et c'est très bon et enfin 2 bonbons Mentos à la réglisse.

J'en ai encore dans la "boite", je ne poste pas tous les jours mais je bentoïse quand même.

Amusez-vous bien :)

 

Publicité
Publicité
Commentaires
T
Merci fossettes :)
F
j'adoore!
T
Merci Alain, mais crois moi j'en manque de l'énergie la preuve je ne rends visite à personne, j'ai un retard énorme sur les sites que je gère...<br /> <br /> Le footing du matin ? c'est quoi cette chose ? ca a un rapport avec les coquillages crustacés ???? Les nems c'est fastoche et même si tu n'as pas tous les ingrédients c'est très bons, ce qui me fait penser que je n'exploite pas assez la feuille de riz. Tu as essayé les maki dans la feuille de riz ? j'aime beaucoup.<br /> <br /> Merci Sandy, perso j'évite les blog culinaires à l'approche des repas lol
S
ils sont appétissants !! j'ai faim maintenant !!
K
si je ne devais en choisir qu'un ça serait difficile surtout entre les deux derniers il est 11h et j'ai l'estomac qui réclame déjà.... le footing du matin ça creuse... tous ces petits menus sont attirants et tes nems quand c'est pas des vapeurs ça me titille sérieux...
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Trucs et Bidules de Trotine
Publicité