Bento










07 août 2011

Curry de Poulet de l'Inde du Sud

2 mois après ma carte postale du Sri-Lanka il était temps que je vous donne cette recette, d'autant plus qu'elle est vraiment top. Je vous conseille vivement (comme pour la plupart des recettes du monde) de réunir le maximum des ingrédients cités pour avoir un goût le plus authentique possible.

currypoulet01

Pour 4 à 6 personnes il vous faut :

  • Morceaux de Poulet sans os ni peau (blanc de poulet pour moi)
  • 2 c/C de graine de Moutarde
  • 1/4 de c/C de graines de Fénugrec (épicerie asiatique ou d'Afrique du Nord)
  • 16 feuilles de Cari ciselées (épicerie asiatique elles sont séchées) ou à défaut de la pâte de Curry jaune
  • 2 Oignons émincés(rouges pour moi)
  • 3 gousses d'Ail pilées
  • 1/2 c/S de Gingembre frais râpé
  • 1 petit Piment rouge en tranche fine (je dirais que là c'est à vous de voir surtout si vous avez utilisé la pâte de Curry jaune)
  • Coriandre ciselée
  • 2 c/C de Paprika doux
  • 1 c/C de Curcuma moulu
  • 3/4 de c/C de Fenouil moulu
  • 1 c/C de Sel
  • 1 c/S de concentré de Tamarin
  • 300 g de Crème de Coco ou par défaut du lait de Coco
  • 60 ml de Bouillon de Volaille
  • 2 c/S d'Huile
  • 400 g de Tomates pelées en boîte (j'en ai pas mis)

Verser l'huile dans un poêlon pour y faire revenir les graines de moutarde et de fénugrec avec les feuilles de cari. Quand le mélange embaume ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre et le piment. Remuez jusquà ce que les oignons soient fondus.

Ajouter les épices et le sel et laisser cuire 1 mn puis ajouter le poulet avec les tomates (sans les égoutter) et le bouillon de volaille. Couvrer et laisser mijoter 30 mn, puis à nouveau 20 mn sans couvercle pour laisser épaissir la sauce. Attention si vous avez pris du blanc de poulet il faut beaucoup moins de temps pour le cuire.

Ajouter le tamarin, la crème de coco et la coriandre ciselée. Poursuivre la cuisson quelques minutes environ.

 

Source de la recette [Marabout Chef Cuisine Indienne]

 

Posté par Trotinecmoua à 17:01 - Dans la Cuisine - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires

    les photos donnent vraiment envie !

    Posté par Clémence, 07 août 2011 à 18:16
  • j'adore le curry, j'adore le poulet !!

    Posté par Sandy, 09 août 2011 à 11:42
  • MMmmmmmmmmm sa sent d'ici !

    Posté par Orangette, 09 août 2011 à 16:00
  • C bizarre! Depuis le mois de mars je ne mange plus de viande, mais j'adore lire les recettes et voir les images qui donnent l'eau à la bouche!
    Ton Curry de Poulet semble très appétissant, je vais le préparer pour mon cher époux, je suis sur qu'il va adorer!
    Ehhhh, je peux compter sur toi pour participer à mon concours, non?! (faut que je fasse la pub!!!)

    Posté par NoveiMC, 12 août 2011 à 15:29
  • *Clémence* Merci, je fais de mon mieux avec mon petit APN qui commence a être un peu vieux. Je trouve que c'est très important les photos sur le net.

    *Sandy* Pareil

    *Orangette* Tu crois pas si bien dire, les cartes postales d'Inde et du Sri-lanka sont celles qui m'ont embaumé le plus la cuisine tellement que le soir je n'ai pas pu manger les plats pour overdose de parfum lol

    *NoveiMC* Ca c'est un truc qui risque pas de m'arriver, si mon porte-monnaie me le permettrais je mangerais de la viande rouge tous les jours. Ton cher époux va se régaler
    Pour ton concours malheureusement j'ai bien peur de ne pas avoir le temps avec mon nouveau job qui accapare mon neurone de blonde lol. Par contre ce week-end je vais prendre le temps de te faire de la pub

    Posté par Trotine, 16 août 2011 à 20:23
  • Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

    Posté par LAURENCE, 17 août 2011 à 17:03

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