Bento










19 mars 2012

Top Chef 2012 une grande arnaque

Cette année je n'ai pas accroché dès le début, par la suite comme je posais mes "fesses" que vers 22 h 30 j'avais juste envie de retrouver mes series préfèrées sur le net.

Ce soir j'ai posé un oeil plus attentif et j'ai bien rigolé quand j'ai entendu les commentaires des "critiques gastronomiques". Whouahhhh le niveau des critiques gastro !!!!  c'est juste affligeant ! et il paraît qu'ils sont professionnels et qu'en plus j'imagine qu'ils ont le salaire qui va avec ! sauf que le "avec" ils ne l'ont pas !

Là dessus, je ne vais bien sûr pas epiloguer sur le candidat qui a soit disant 1 étoile au Michelin car j'ai juste envie de lui dire "heuuuu pourquoi tu es là ??? toi qui a déjà un resto (si vous avez bien entendu l'emission de ce soir il en a déjà eu 2) et qu'en plus tu es déjà étoilé ...

Au final j'ai juste envie de dire qu'aujourd'hui TOP CHEF est un grand foutage de gueule ! et l'on ne sait pas tout ! M6 tu me déçois

 

La seule chose que je regrette ce sont les Chefs qui cautionnent cette fumisterie, particulièrement Marx comme quoi l'appel de l'argent... pourtant ils n'en manque pas

Zou je file regarder Once Upon a Time c'est presque plus réel que Top Chef :)

 

Posté par Trotinecmoua à 23:28 - Fiou ! ça m'énerve - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    cyril

    Juste pour info, Cyrille Zen est bien le chef et propriétaire de son restaurant "la bergerie de sarpoil" qui est 1 étoile. Sur ce point là pas d arnaque !

    Posté par Anne, 20 mars 2012 à 01:35
  • Merci pour l'info qui ne fait que confirmer que cette emission n'est qu'une arnaque, on ne met pas en compétition 1 chef étoilé et un amateur de 17 ans (qui au passage a été meilleur que certains pro). Et franchement un Chef étoilé n'a pas sa place dans ce genre d'émission particulièrement à côté de second, d'amateur, de chef de partie... d'autant plus qu'à la clef il y a une grosse somme d'argent pour permettre de se lancer, quand on a une étoile (pas le resto mais le chef) on a bien moins besoin de cette somme d'argent que les amateurs, chef de partie et même second. Avec 1 étoile les banques sont là ! avec j'ai gagné "Un dîner presque parfait" heuuuuuuu là je veux bien le nom de la banque qui prête

    Le jour où il y aura un Top Chef des étoilés ce sera juste qu'un étoilé au Michelin participe, mais celà n'arrivera jamais.

    Bon ben j'crois bien qu'on le tiens notre gagnant top chef 2012 ! Michelin est la "bible", Michelin lui a décerné une étoile... et on ne met pas en jeu 1 étoile (très durement gagnée en général) dans ce genre d'emission car s'il ne gagne pas c'est sûr ça va le desservir.

    Pour moi, il y a un truc qui cloche.

    Posté par Trotine, 20 mars 2012 à 22:19
  • je n'aime pas du tout cette emission, certes elle permet de " voler" des idées en revanche, je recupere dans ma boutique, tout les jours des gens qui sont déçu de ne pouvoir "faire comme" dans top chef
    j'ai beau leurs dire que justement ces gens ont fait des etudes pour etre cuisinier et qu'ils on tun savoir faire....
    De loin j'aime les petits plats sans chichi et gnagnagna sans prétentions

    Posté par alain, 22 mars 2012 à 10:54

Ecrire un commentaire







Related Posts with Thumbnails