Bento









13 octobre 2011

Quand Master Chef copie le Tour du Monde en Bento

Vous vous en doutez quand j'ai vu le sujet du 1er défi de ce soir dans Master Chef j'ai tout de suite pensé à notre merveilleux (si si) Tour du Monde en Bento et du fond de ma cuisine, enfin quand je dis fond c'est un bien grand mot vu sa taille lol, bref du fond de ma cuisine alors que j'avais le nez au dessus de mon wok rempli de légumes avec une petite sauce aigre douce et du curry, j'ai crié : ohhhhh les copieurs !!!!!!!!!!!!! lol en plus toutes ces escales nous y sommes passés et du coup mes... [Lire la suite]
Posté par Trotinecmoua à 21:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

04 septembre 2011

Tartinade de Sardine à la Portugaise

Suite à ma carte postale du Portugal , voici la  recette de la Tartinade de Sardines à la Portugaise. Je ne suis pas l'auteur de cette délicieuse recette qui m'a réconcilié avec les sardines en boîtes. Je l'ai trouvé sur le blog d'Elvira, ce blog est une mine de recettes Portugaises toutes plus alléchantes les unes des autres et en plus Elvira ne cuisine pas que Portugais, on y trouve aussi pleins d'autres belles recettes. Allez-y vous ferez une belle ballade culinaire. En plus des ingrédients d'origine, j'ai rajouté une... [Lire la suite]
Posté par Trotinecmoua à 09:21 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 août 2011

Curry de Poulet de l'Inde du Sud

2 mois après ma carte postale du Sri-Lanka il était temps que je vous donne cette recette, d'autant plus qu'elle est vraiment top. Je vous conseille vivement (comme pour la plupart des recettes du monde) de réunir le maximum des ingrédients cités pour avoir un goût le plus authentique possible. Pour 4 à 6 personnes il vous faut : Morceaux de Poulet sans os ni peau (blanc de poulet pour moi) 2 c/C de graine de Moutarde 1/4 de c/C de graines de Fénugrec (épicerie asiatique ou d'Afrique du Nord) 16 feuilles de Cari ciselées... [Lire la suite]
Posté par Trotinecmoua à 17:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 août 2011

Gâteau de Quinoa

Voici une recette trouvé sur le net, une recette qui avait déjà été trouvé  ICI .     Pour ma version il vous faut : Du Quinoa Crème fraîche Oeufs Sel, Poivre Courgette Petits Oignons verts Gruyère Faire chauffer le four à 200° (th 8). Cuire le quinoa comme à votre habitude, perso c'est dans mon rice-cooker. Couper la courgette façon macédoine, hacher l'oignon. Dans un saladier mélanger oeuf, crème fraîche, et les légumes. Verser dans des petits moules et parsemer du gruyère par dessus, moi j'adore... [Lire la suite]
Posté par Trotinecmoua à 11:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 août 2011

Poulet orange, sirop d'Erable et moutarde ancienne

  Il vous faut : Pomme de terre (Ratte c'est meilleur) Blanc de Poulet Moutarde à l'Ancienne Sirop d'Erable Orange Echalotte rouge ou Oignon rouge Vin blanc Ail (facultatif car c'est que j'adore) Huile d'Olive Sel, Poivre du moulin Faire chauffer le four à 180° (th 7). Faire mariner le blanc de poulet avec du sirop d'Erable, du jus d'orange pressée, un peu de sel. Plus vous laissez mariner le poulet plus il sera moëlleux. Pendant ce temps, éplucher la gousse d'ail, la couper en deux et frotter... [Lire la suite]
Posté par Trotinecmoua à 13:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 août 2011

Mini Clafoutis express aux fruits

  Il vous faut : 4 Oeufs + 1 jaune 200 g de Sucre en poudre 100 g de Farine 50 cl de Crème liquide 1 sachet de Sucre vanillé 300 g environ de Fruits de saison (Cerises, Abricots, Mirabelles, Pêches, Figues...)   Faire chauffer le four à 170° (th 6). Dans un saladier fouetter énergiquement les oeufs, le jaune, le sucre et le sucre vanillé puis incorporer la farine. Bien mélanger puis ajouter la crème liquide petit à petit. Laver les fruits, les couper, dénoyauter le cas échéant. Garnir des minis moules de... [Lire la suite]
Posté par Trotinecmoua à 11:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 juillet 2011

Daurade crue façon Tahitienne

Comme je vous l'ai dis lors de ma carte postale Polynésie française du Tour du Monde en Bento bien souvent vous trouverez cette recette à base de Thon avec de la tomate et du concombre, personnellement j'avais envie de la tester avec du poisson blanc et simplement pour avoir en bouche uniquement ou presque le poisson. D'ailleurs, la réussite de cette recette, sans artifice, dépend de la qualité du poisson, si vous ne dégustez pas cette recette quelques heures après votre retour du poissonnier, et même si ça fend le cœur, il vaut mieux... [Lire la suite]
Posté par Trotinecmoua à 12:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 juillet 2011

Petite devinette... La réponse

Comme promis voici la deuxième petite devinette, quel est ce produit ? ____________________________________________________________________________________ Edit du 28 juillet 2011 : Bravo à Mlle Z ! il s'agit bien de curcuma frais que l'on peut conserver comme la citronelle, le galanga, le gingembre au congélateur. Perso je le découpe en fines tranches pour ne prendre que ce dont j'ai besoin pour mes recettes. Délicieux dans les plats asiatiques mais aussi indiens.
Posté par Trotinecmoua à 12:20 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 juillet 2011

Petite devinette... La réponse

Suite à mes petits achats au supermarché asiatique, voici une première petite devinette, quel-est donc ce produit ?   ________________________________________________________________________________ EDIT Bravo Ktia !!! il s'agit bien du Galanga Je suis habituée au Galanga séché... c'est la première fois que je trouve des racines fraîches, j'ai sauté dessus comme une dinguo lol. Verdict : je ne suis pas une grande fan du Gingembre frais encore moins du Gingembre confit (l'impression de manger du savon de... [Lire la suite]
Posté par Trotinecmoua à 18:28 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 juin 2011

Purée de Patate douce façon Bree Van de Kamp

Vous vous souvenez ? dans ma carte postale du Quebec ici, le dessert qui n'en était pas un, voici enfin la recette. Cette recette je l'ai trouvée dans ce super  livre.   Purée de Patates douces façon Bree Van de Kamp   Pour 8 convives 3 grosses patates douces à chair orange (1,3 kg environ) 80 à 100 g de mini-marshmallows ou coupés en dés 60 g de Noix de Pécan grillées hachées je n'en avais pas j'ai mis des Pistaches 2 c/ S de beurre de baratte doux 60 ml de Sirop d'Erable 2 c/S de jus d'Orange Pelez... [Lire la suite]
Posté par Trotinecmoua à 17:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

 

© Trucs et Bidules de Trotine | 2010 | Tous droits réservés
Related Posts with Thumbnails