750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Trucs et Bidules de Trotine
18 juin 2011

Un livre de cuisine "Desperate"

Un livre de cuisine "Desperate"
Bien que ce n'était pas mon anniversaire, ma fête ou quoi que ce soit de particulier il y a quelques mois déjà j'ai reçu un super cadeau de mon aminaute nol de nol. Ce cadeau, le voici : Moi l'addict aux séries, fan des Desperate vous pensez bien que...
Publicité
Publicité
29 mai 2011

Pâté Chinois

Pâté Chinois
Voici l'un des recettes de ma carte postale du Quebec , ce n'est pas celle que j'ai préféré, pour tout dire je n'ai pas trop aimél'association maïs - pomme de terre. Pâté Chinois 3 Pommes de terre 30 ml Lait 5 ml Huile 1/2 Oignon haché finement 227 Boeuf...
23 avril 2011

Bo Bun

Bo Bun
La voici enfin ma recette du Bo Bun que j'ai dégusté dans mon bento Tour du Monde, escale au Vietnam , il était trop bon. Je voudrais bien le refaire mais il me manque les germes de soja frais, quel dommage ! des frais je n'en trouve pas chez mon petit...
3 avril 2011

Le Sauerbraten

Le Sauerbraten
Suite à ma carte postale d'Allemagne, il était temps que je vous donne la recette du Sauerbraten. A la base le Sauerbraten (rôti aigre) est un rôti de viande marinée j'ai préféré le détailler en petits morceaux et je n'ai pas regretté mon choix. Attention...
29 mars 2011

Salade de Crevette à la Vietnamienne

Salade de Crevette à la Vietnamienne
En fait cette salade n'est pas une nouveauté, j'en fait régulièrement car j'adore sa fraîcheur (c'est mieux pour une salade hein) son croquant, et ses parfums. Vous pouvez même la faire la veille pour le lendemain, ça c'est top quand on reçoit, et s'il...
Publicité
Publicité
21 février 2011

Raviolis Chinois frits

Raviolis Chinois frits
Mes premiers raviolis frits ressemblaient à ça autrement dis à pas grand chose, à l'époque j'avais mis une pâte en dessous et une dessus, de ce fait ils étaient bien remplis contrairement aux raviolis frits que l'on retrouve au resto "chinois". On dis...
6 février 2011

Kibbe au Poulet

Kibbe au Poulet
La recette était donnée pour 25 kibbe, n'en voulant pas autant et comme à mon habitude pour les proportions j'ai fait au pifomètre mais rassurez-vous je vous donne les porportions du livre. Pour 25 kibbe : 240 g de Boulgour 250 g d'Agneau que j'ai remplacé...
6 février 2011

Salade Fattouch

Salade Fattouch
Voici une délicieuse salade libanaise que j'ai essayé avec et sans sumac, verdict : le sumac change tout, il donne un petit goût en plus. Vous en trouverez dans les épiceries arabe mais aussi dans les supermarchés asiatique ou encore sur nos marchés,...
15 janvier 2011

Riz parfumé à l'Aubergine américaine caramélisée

Riz parfumé à l'Aubergine américaine caramélisée
Je ne vous livre pas vraiment une recette mais plutôt une impro avec une belle aubergine américaine un reste de riz Thaï, quelques pistaches, de la belle menthe fraîche pour un plat délicieux. Pour l'aubergine je suis partie sur la base de l'aubergine...
9 janvier 2011

Petits Sablés

Petits Sablés
Voici la recette toute facile des petits sablés qui se trouvaient dans mon bento "Atelier du Père Noël" et "Carte postale de Laponie". Même sans glaçage ils sont très bons, je ne suis pas une pro du glaçage mais qu'importe, ça m'a permis d'avoir des sablés...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Trucs et Bidules de Trotine
Publicité