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Trucs et Bidules de Trotine
2 juin 2010

Concombre sauté aux Epices

Concombre sauté aux Epices
Concombre sauté aux Epices Région : Sichouan Version imprimable Les chinois consomment rarement les concombres crus, s'ils ne sont pas macérés dans de la saumure ou du vinaigre ils doivent être cuits. Dans cette recette le piment et l'ail font agréablement...
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1 juin 2010

Pâtés Impériaux ou Nems

Pâtés Impériaux ou Nems
Pâtés Impériaux ou Nems Régions : Shanghai et Canton Version imprimable Le pâté impérial est certainement la spécialité chinoise la plus connue dans le monde. Ils doivent être croustillants, subtils et légers et en aucun cas gras et dodus. Ils comptent...
28 mai 2010

Boeuf et légumes sautés à la sauce d'Huître

Boeuf et légumes sautés à la sauce d'Huître
Boeuf et légumes sautés à la sauce d'Huitre La sauce d'huître, quand elle est bonne, n'a pas le goût de la marée mais plutôt une saveur "carnée" qui se marie très bien avec le boeuf ou le porc. On la trouve dans la plupart des supermarchés. Pour 4 personnes,...
20 mai 2010

Rillettes de Maquereaux

Rillettes de Maquereaux
Rillettes de Maquereaux C'est encore du méga simple pour du méga bon. Il vous faut : Des maqueraux (j'en avais 2) Moutarde de Meaux (à l'ancienne) Huile d'Olive Vinaigre de Cidre ou Mielex (pour le goût c'est important qu'il ne soit pas de vin ou xeres...
15 mai 2010

Brocolis Chinois & Coriandre

Brocolis Chinois & Coriandre
Le Brocolis Chinois Le brocoli chinois ou chou chinois ou Kai-lan ( chinois : 芥蘭 / 芥兰 ; pinyin jiè lán ) est une plante de la famille des Brassicacées ( Brassica oleracea ), utilisée comme plante potagère, originaire du Sud de la Chine dans la région...
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29 avril 2010

Galette ou Paillasson de Courgette

Galette ou Paillasson de Courgette
Voici une recette facile, simple, rapide pour des galettes façon paillasson trop excellente chaud comme froid. Galette ou Paillasson de courgette Pour 8 personnes 4 Courgettes moyennes grossièrement râpées (j'ai râpé fin à la mandoline) 1 Oignon émincé...
28 avril 2010

Caviar d'Aubergine

Caviar d'Aubergine
La bouteille que vous voyez derrière le ravier, c'est une bouteille de jus de fruit remplie avec une huile d'Olive qui arrive (sans intermédiaire) tout droit d'un moulin à huile au Maroc, faire chauffer cette huile serait sacrilège ! elle est trop bonne...
27 avril 2010

Dolmas aux pignons de pin et raisin de corinthe

Dolmas aux pignons de pin et raisin de corinthe
Il y a des années de ça dans un resto grec j'avais goûté les Dolmas et je n'avais pas trop aimé, une autre fois c'était dans un resto libanais j'ai aimé encore moins. Pour mon bento grec je me suis dis que comme mes goûts changent au fil des années, qu'en...
3 avril 2010

Koulebiaca

Koulebiaca
Je vous donne la recette telle que je l'ai trouvé, c'est à dire pour 4 à 6 personnes. 1 filet de Saumon frais de 1,250 kg environ 2 Pâte feuilletée de 250 g 30 g de Beurre 150 g de Champignon de Paris 3 Oignons 2 Echalotes 3 Oeufs dur écalés 1 Jaune d'oeuf...
1 avril 2010

Le fruit mystèrieux démasqué

Le fruit mystèrieux démasqué
Bravo Yukiharue ! d'avoir trouvé le nom du fameux fruit mystèrieux dans ce bento, de mon côté j'avais échoué pourtant je me suis balladée avec mon ami Google en français, en anglais, en image et rien, nada. Diana aussi c'est collé avec le même ami je...
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