Bento Carte postale du Royaume-Uni
Nous y voici, nous y voilà au Royaume-unis (Angleterre, Pays de Galle, Ecosse, Irlande du Nord). Toute jeune je disais "moi, mon voyage de noce je le ferais en Ecosse, dans un manoir, un vrai, avec des fantômes, des armures qui craquent, devant une grande prairie remplie de mouton avec une falaise sur la mer", ce mélange "Manoir Hanté - Les Hauts du Hurlevent" ne faisait pas du tout rêver mes copines qui se voyaient sirotant un cocktail devant l'eau turquoise du Pacifique. Qu'importe, me blottir contre mon chéri devant un grand feu de cheminée avec des bruits de grincement moi ça me faisait rêver. Par contre aujourd'hui,je me voit bien sirotant... vous connaissez la suite.
Il parait qu'en Angleterre on n'y mange pas si mal que ce que l'on pense, je veux bien le croire, mais perso en cherchant des recettes typiques comme le célèbre fish and chips (pour lequel je n'y vois aucun intérêt gustatif au même titre que les moules-frites d'ailleurs), le rôti de porc avec sa couenne,... rien ne m'a vraiment donné envie. J'ai donc opté pour un brunch. J'ai dégusté mes premiers brunchs à Paris, en sortant de boîte de nuit on filaient dans le quartier des Halles, hummm je prenais toujours celui avec le "Mimosas" outre le fait que le nom me rappelait mon Sud, le mélange Champagne-Jus d'Orange est exquis. Pas de brunch sans Mimosas !
Je pensais faire mon bento hier, je n'ai pu le faire qu'aujourd'hui et depuis 6 h ce matin le ciel est gris comme là-bas, ce qui donne une drôle de luminosité à mes photos, dommage.
Pas facile de mettre un brunch dans un bento, mais au final je m'en suis sortie si on excepte deux petits rattages, 1 de cuisson, l'autre de démoulage.
Pour le côté salé :
- Du Bacon frit
- Saucisse de poulet, pas du tout anglais car chez eux les saucises sont très grasses.
- Oeuf brouillés à la Ciboulette (crémeux à souhait)
- Purée de Pois cassé made in UK étonnement surprise j'ai trouvé ça bon
- Chicken Pie super réussi en sortant du four, j'était fière mais il s'est totalement fracassé au démoulage, arff ça ressemblait plus à rien j'ai refais cuire en vitesse un rond de pâte pour couvrir le désastre, sniffff
- Gros Oignons blancs au Vinaigre doux
- Pickle, pâte de Légumes au Vinaigre, j'adore ça avec la viande froide
- Gelée de Framboise
Je pensais faire quelque chose avec la fameuse sauce à la menthe mais celà aurait été vraiment trop, je goûterais ça avec du rosbeef froid par curiosité.
Pour le sucré :
- Crumpets ils n'ont pas l'air très bullé d'extérieur mais à l'intérieur si. J'ai pris la recette chez Audrey
- Lemon Curd, un délice, mais j'en ai fait beaucoup trop je me demande si je peux le congeler. La recette à suivre.
- Corn flakes
- Confiture de Kumquat de ma Maman avec les fruits de son arbre
- Muffins au Chocolat à la Violette et Noix de Coco, une recette de Loesha que j'ai légèrement modifiée pour certaines quantités, et comme vous pouvez le constater j'ai fait un peu trop cuire
- Oréos
Et voici ma mosaïque So British ! ou plutôt So Royaume-uni ! car il y a des scènes d'Angleterre, d'Ecosse et d'Irlande du Nord. Vous commencez à en prendre l'habitude, mes mosaïques Tour du Monde sont très "clichés" celle-là ne déroges pas à la règle bien au contraire, en fait c'est, juste, tout ce que j'aimerais voir si j'avais la chance un jour d'y aller.
Je vais finir cette escale avec un clip d'une chanteuse Irlandaise qui enchante ma vie, accompagne mes nuits (blanche) depuis 1992, Enya de son vrai nom Eithne, s'il ne devait me restait qu'un seul album ce serait l'un des siens, sur mon site perso il y a toujours un extrait de l'un de ses titres. Ses clips souvent de toute beauté ne sont pratiquement jamais diffusé, pratiquement aucune publicité et pourtant vous l'avez sûrement entendu une fois.
Je viens de m'offrir The very best of Enya, qui comprends 22 de ses plus belles chansons mais aussi 13 clips je suis aux anges. Pour ma carte postale j'ai choisi le clip "May it be", car c'est aussi une façon de rendre hommage au grand Tolkien.
Cette carte postale s'achève, était du voyage : Diana et nol de nol bien sûr, mais aussi ktycat, Estellecalim.
Prochain rendez-vous en Inde le 29 novembre
Une escale que j'attends depuis un petit moment, elle sera sûrement haute en couleur et en épices