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Trucs et Bidules de Trotine
17 décembre 2009

Réponse à une agression

Le billet pas bio, le billet pas végétal, le billet pas végétarien... Le billet d'une carnassière mangeuse de cadavres en réponse à un commentaire d'une mangeuse d'herbe extremiste, aigrie, intolérante, et même aggressive pour rester polie ce qui va être dur dans la suite de ce billet.

Donc âme sensible s'abstenir, et ceux et celles qui pensent que j'aurais pu répondre via mail désolée mais le commentaire est au yeux de tous et toutes et  je me permet d'y répondre de la même façon et comme dirais Chabat : "je suis chez moi, je fais ce que je veux". Il suffit de fermer la fenêtre pour ne pas voir, ne pas lire, pour les autres, les plus curieuses mieux vaut avoir du temps devant vous et être bien installées.

D'autant plus que le commentaire laissée sur mon blog n'est qu'un extrait des inepties et attaques formulées par mail au chef de cuisine en question  + copie de ce mail sur un forum végétarien.

Non Zoé (vegetarian zoé)  enfin je devrais peut être dire dire Emilie puisque tu as signée ton mail d'un Dr. Emilie Burgunder, je n'ai pas passé ma nuit à chercher des renseignements sur toi, en mettant le lien sur le forum d'un site qui reçoit directement des alertes google le concernant il a suffit d'un clic.

Ma réponse à tes attaques est une pure démarche personnelle et le principal intéressé, enfin je devrais dire l'innocent accusé n'a rien à voir avec mes propos. Je réponds juste avec mon cœur à une personne qui n'a aucun respect et qui apparemment n'a rien d'autre à faire de sa vie que de taper sur un inconnu.

Tout a démarré le 16 décembre où dans mon billet concernant un bento j'ai mis un lien vers une page que j'ai construit pour un restaurant, sans le citer car le seul but était de montrer l'animation flash que je venais de finir car pour une fois j'étais contente de moi,  contente d'avoir réussie une animation flash pas trop mal n'étant pas du tout une professionnelle mais totalement autodidacte. Cette animation flash amène au menu d'un restaurant pour le réveillon de la St Sylvestre, cette page fait partie d'un site entier que j'ai réalisé. Voilà le lien de la dite page ICI 

Zoé je cite ton commentaire sur mon blog, ci-dessous, mais j'invite vivement les éventuels lecteurs d'aller voir dans son entier ton délire Ici afin de mieux comprendre ma vive réaction.

"Mais par contre pour le menu...euh...je pense bien que c'est pas toi qui l'as choisi, mais je le trouve pas "différent" (on a la même cavalcade de cadavres), ni que les produits soient "nobles" (foie gras...pas très noble comme élevage) puis une cuisine "techno-émotionnelle"...j'espère que les invités oublieront qu'ils mangent des animaux qui ont été vivants, etc. Je veux dire que côté émotion, mieux vaut les mettre de côté quand tu te mets à ce genre de table.
Avec le slogan, je m'imaginais quelque chose d'engagé. Pas forcément le végétarisme, mais engagé, genre écolo, simplicité, ou rustique...ben, dans ce menu, il y a surtout une volonté de faire bien bourgeois sans sentiments sans pensée pour le tiers-monde ou autre mais très "in" dans une société individualiste, capitaliste, et abreuvée de pubs. Une drôle de façon de commencer la nouvelle année...

J'en ai pas contre toi, hein, c'est juste que Noël me travaille un peu de trop. Au moins en Pologne le 24 au soir c'est végé et on pense aux autres (pas du genre cadeaux à acheter, mais être en famille et aider les pauvres)."

Premièrement, en tant que carnassière comme la grande majorité des êtres humains sur cette terre je prend ton commentaire aggressif en pleine figure.

Deuxièmement,  et c'est peut-être ce qui met le plus hors de moi, je te cites : "pour le menu...euh...je pense bien que c'est pas toi qui l'as choisi" donc tu ne savais rien, tu ne savais même pas quel lien je pouvais avoir avec la personne qui a créé ce menu,  pire encore tu te fout de ma gueule avec cette phrase car juste après ou avant tu as envoyé un mail au Chef de Cuisine en question, qui pourrait très bien être mon père, mon oncle, mon compagnon...  mon meilleur ami...  et tu attaques cette personne sur mon blog en me disant : "j'en ai pas contre toi" et bien encore un mensonge !

Ca fait 2 fois que tu m'attaques, la première je suis restée zen (enfin du mieux que j'ai pu en impulsive que je suis) il s'agissait d'un bento avec du chou pourpre où tu m'a laissé ce commentaire : "Coloré à quoi tes chous fleurs? (me dis pas que tu les trouves de cette couleur dans ton jardin...je te croirais pas!)"

J'ai l'impression qu'à force de vivre la tête enfouie dans ton  potager tu juges très vite en suivant tes à priori, sans même te renseigner. Le chou pourpre existe comme le jaune, au même titre que les carottes blanches, jaunes, pourpres, t'avoueras que pour une végétarienne ne pas savoir ça ... Premier petit conseil en passant, avant d'accuser, de juger, d'affirmer renseignes toi. Perso quand je ne sais pas je ferme ma gueule, et sur le net avant d'affirmer je vais voir mon ami google, dans la vie je dis : peut être que, il me semble mais j'en suis pas sûre... ou au pire quand je me suis trompée je le reconnais et m'excuse (pour le chou j'attends toujours tes excuses).

Mais revenons au fameux menu, qui t'a fais monter sur tes barricades de courges, en commençant par une petite explication de texte.

Le terme "produits nobles" est un terme connu, couramment employé depuis toujours dans la gastronomie et les métiers de bouche pour signifier des produits chers, de luxe comme le homard, la truffe, le foie gras... et j'en passe, les produits festifs ce qui n'a absolument rien avoir avec l'élevage. Comme dirais l'autre : première occasion de te taire de perdue !

Il y a eu "la nouvelle cuisine", aujourd'hui il y a la cuisine "techno-émotionnelle" qui est basée sur une certaine façon de cuisiner ce ne sont pas des mots qu'il faut prendre à la lettre en les ramenant à côté des betteraves. En même temps tu aurais pu faire pire du genre : des émotions sur la musique techno, oufffff là encore on a échappé au pire.

Tiens pour ta culture : Ici et en deuxième conseil arrêtes de regarder "Un dîner presque parfait" c'est à cause de gens comme toi que tout et n'importe quoi ce dis sur le moléculaire et qu'il est bêtement ramené à 3 billes dans une coupe de champagne. Le moléculaire n'est qu'une technique employée dans la cuisine techno-émotionnelle, il y en a bien d'autres. Et concernant l'huître végétale, si tu savais combien tu es ridicule avec tes reflexions, tu connais bien des cochons végétaux toi pour tes saucisses mdrrrrr

Parlons de ce que tu appelles "le slogan" après le "plus blanc que blanc", le "tout ce qui veulent de la danette se lèvent", "on a toujours besoin d'un petit pois chez soi "(celui là tu devrais l'adorer),  allez un petit dernier pour la route : "en France on a pas de pétrole mais on a des idées" (j'laime bien celui là moi).

Nous voilà donc avec un slogan qui  dis :  "le 20 h 30 pétante une adaptation du Menu "R" évolution pour un réveillon de la Saint-Sylvestre pas comme les autres, quand la cuisine techno-émotionnelle rencontre les produits nobles le 31 décembre 2009, n'attendez plus pour réserver" whouahhh là déjà c'est du slogan fastoche a retenir que l'on citera encore dans 10 ans lol

Explication de texte n° 2 :

Le 20 h 30 pétante : Bête comme choux, le service commence à 20 h 30 pétante afin que les clients et non les invités (encore une erreur de ta part)  trinquent ensemble  à minuit

Le menu "R" évolution : C'est simplement le nom choisi pour un menu créé par ce Chef il y a plusieurs années, menu largement plébiscité qui a d'ailleurs fait l'objet d'un sujet au JT de 20 h. Si tu me crois pas la vidéo est sur le site du resto. Toi tu sais rien, tu arrives avec tes gros sabots et tu juges ! j'adore !!!

Un réveillon pas comme les autres : c'est juste pour dire que ce menu n'est pas basé sur  une cuisine classique. Tu parles du réveillon de Noël dans ton commentaire, pour info la Saint Sylvestre c'est la nouvelle année ! (passons encore)

Techno émotionnelle + produits nobles :  voir plus haut, encore que je me demande si tu n'aurais pas besoin d'une deuxième couche

N'attendez plus ... : Je suppose que tu ne réserveras pas, zut alors !

"avec le slogan, je m'imaginais quelque chose d'engagé. Pas forcément le végétarisme, mais engagé, genre écolo, simplicité, ou rustique...ben, dans ce menu, il y a surtout une volonté de faire bien bourgeois sans sentiments sans pensée pour le tiers-monde ou autre mais très "in" dans une société individualiste, capitaliste, et abreuvée de pubs. Une drôle de façon de commencer la nouvelle année.."

3ème conseil : Arrêtes d'imaginer car je ne vois franchement pas ce qu'il y a d'engagé dans ces quelques mots, en même temps moi c'est sûr l'herbe... elle reste dans le pré quand aux champignons que je mange ils sont sans effet secondaire.

Whouah si tu vois de l'écolo, de la simplicité, du rustique dans le mot : techno heuuu il fait combien d'hectare ton champs d'herbe ? ou alors c'est le 2ème effet des choux ?

Parlons du tier-monde, là aussi je rigole ! question d'une blonde : le sdf qui meurt devant ta porte ça te gênes pas toi ? c'est vrai que parler du tiers monde ça fait mieux, ça fait plus pauvre !!!

Comme dirais Robin "j"vais quand même pas leur envoyer mon gratin de pâte" par contre au sdf en bas de chez moi OUI ! il n'y a pas besoin d'aller au tiers monde pour avoir la misère. Tu en sais quoi toi de l'engagement humanitaire de la personne que tu attaques pour la juger ?

Un petit coup d'écolo pour sauver la planète :

Tes bentos que tu as commandé et  reçu du Japon ils sont arrivés à la nage ou en pédalo ?

Ton ordi il fonctionne à quoi ? à la betterave ? au colza ? tu pédales ?

Tu accuses la société capitaliste mais que je sache tu en profites bien de cette société, tu ne vis pas dans une grotte en te nourrissant de ce qui pousse, quand tu déverses ton fiel c'est bien sur un ordinateur pas recyclable, tu utilises bien internet ce qui n'est absolument pas vital non ? peut être même avec une box qui dégage des ondes mdrrr !! T'es une super écolo y a rien à dire !!! lol03

Passons à tes attaques contre ceux qui mangent des cadavres, c'est sûr que dis comme ça... Partie comme tu es partie dans quelques années tu descends dans la rue avec la kalachnikov pour dégommer les non-végétariens.

"j'espère que les invités oublieront qu'ils mangent des animaux qui ont été vivants" à titre d'info pour être mort il faut avoir vécu hein, décidément les légumes ça en fait des dégats au cerveau.

Zoé oui je mange des cadavres, oui j'aime ça et moi quand je viens (enfin venais) sur ton blog je ne te juges pas, te critiques pas, t'attaques pas et pourtant ce serait facile car que je sache l'être humain n'est pas un lapin, ni une poule ça se saurait il n'y a qu'a voir notre dentition, depuis le 1er homme sur terre l'humain mange de la viande car il a été conçu pour ça, car son corps en a besoin. Contrairement à toi je respecte ton choix même si je le trouve complètement ridicule.

Non seulement tu me juges et m'insultes mais en plus tu t'attaques à un restaurant qui n'a rien fait a part de la cuisine non végétarienne. Tes attaques gratuites sont pathétiques, tu parles de choses saines de santé je pense que tu devrais consulter un bon spécialiste car apparement tu n'es pas toute seule dans ton bocal.

J'ose espérer que toutes les personnes végétariennes ne sont pas aussi frappées du ciboulot que toi, aussi extrémiste dans leur propos car on sait (enfin peut être pas toi) où mène l'extremisme.

"c'est juste que Noël me travaille un peu de trop. Au moins en Pologne le 24 au soir c'est végé et on pense aux autres (pas du genre cadeaux à acheter, mais être en famille et aider les pauvres)."

Je ne suis pas docteur mais à mon avis il n'y a pas que Noël qui te travailles, et puis qui t'as parlé de noël ? toute la Pologne est végé ? il n'y a qu'en pologne qu'on pense aux autres, tu crois qu'ici tout le monde achète des cadeaux ? tu aides les autres qu'à Noël toi ?

Accuser sans savoir de quoi on parle je ne supporte pas, qu'on s'attaque gratuitement sans aucun motif à une personne non plus et quand j'aime et respecte cette personne encore moins aussi zoé/emilie  je ne vais plus être polie du tout, et je vais te dire : Toi la mangeuse de pissenlit passe ton chemin de mon blog, loin, loinnnnnnnnnnn d'autant plus que tu as du travail devant toi vu le nombre de restaurants qui ont un menu de cadavres !

Dernière question de blonde : tu fais quoi sur mon blog de mangeuse de cadavres depuis tout ce temps ? (ton com sur le chou date d'aout)

Si par hasard tu as les réponses à mes questions, gardent-les pour toi, j'ai déjà trop perdu de temps ! et je ne voudrais pas t'achever à quelques jours d'une fête qui se veut remplie d'amour.

Avant ce billet j'avais peut être 10  lectrices, j'en ai plus que 2 après ce billet qui doit être truffé (produit noble mdrrr) de fautes (heuuu pas noble ça) tant pis ! au point où j'en suis et puis ce ne doit pas être beaucoup plus pire que mes autres billets.

Ma parole j'aurais passé ma vie à les attirer les fadas ! c'est pas les menus du jour de l'an de restaurant qui manque sur le net, sans parler du nombre de gens qui ne vont pas mangé "végé" ce soir là, il a fallu que ça tombe sur moi et tout ça parce que j'étais contente de moi j'ai montré mon animation flash.

Dans tout le desert il n'y a qu'une seule crotte de chameau elle est pour moi !

Whouah, il y a quelqu'un encore là au bout du billet !

A quand la capote bio ???  non car moi le truc à la fraise je veux bien mais si c'est pas bio ... oeilrigolo

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Commentaires
K
aaa il me fait bien rire ton poste je t'ai lut jusqu'a la fin et je suis tout a fait d'acore avec toi ont a pas nos dent pour rien <br /> j'ajouterais juste qu'elle a baut avoir des convictoins partager par quelque personnes elle ne changeras pa le monde chaqu'un est libre de faie ce q'il veut (efin presque)<br /> je suis désoler pour les trés nobreuse fautes d'orthographe elle ne sont pas volontaire <br /> [Salut]
C
Je suis venue, j'ai tout lu et je reviendrais...<br /> <br /> A lire le billet de cette autre blogueuse, on se retrouve dans ce que notre monde a fait de plus dingue, voire de plus histérique...<br /> <br /> Que d'agressivité, du jugement sans fondement, tout est soit tout noir soit tout blanc mais le monde est loin d'être manichéen !! il est tout en nuance, en variétés, en différence et surtout en TOLERANCE !!!<br /> <br /> Il faut de tout pour faire un monde, des végétariens, des carnivores (j'en fait partie)etc...<br /> <br /> Enfin, je te souhaite plein d'autres posts qui te réconforte et hâte toi d'oublier Melle Zoé...<br /> <br /> Passe d'excellentes fêtes de fin d'année ![Clin d oeil]
L
Huhu, il faut prendre ça avec philosophie : tu deviens une blogueuse influente, donc tu vas essuyer de plus en plus les remontrances des challengers (en plus c'est bon pour leur référencement :p)<br /> <br /> Joyeux Noël aux lecteurs et à toi, quelque soit vos régimes alimentaires ;)
T
*TornadeVerte* Merci. Comme tu dis chacun sa route, chacun son chemin<br /> <br /> *Orangette* Bonne dinde alors [Clin d oeil]<br /> <br /> *Marie en Inde* Merci. Vi vi je vais rester comme je suis de toute façon à mon âge on ne change plus lol<br /> <br /> *Cooking fairy* Merci joyeuses fêtes à toi aussi<br /> <br /> *Natie* Merci. En plus ses propos font du tord aux végétariens car beaucoup de personnes ont vite fait de généraliser, ce qui n'est heureusement pas mon cas. Bonnes fêtes à toi aussi et bonnes truffes [Clin d oeil]<br /> <br /> *Charlotya* Merci pour tes compliments. J'ai répondu car je ne pouvais pas laisser dire autant de diffamation d'autant que ce n'était pas contre moi. On est souvent plus touchée quand on attaquent nos proches que nous même.<br /> <br /> *Isa* Merci. Bon "R"éveillon ([Lol] bien vu) à toi aussi
I
J'ai lu son "article"... et ta réponse. Et je trouve ça assez dingue que certaines personnes se permettent des agressions en règle sur des blogs qui n'ont pour unique vocation que de partager, d'échanger et de se faire plaisir... Laisse tomber : sa démarche est ridicule et je pense que tout le monde le voit au premier coup d'oeil!<br /> Bonnes fêtes et bon "R"éveillon à toi! ;)
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