Bento carte postale d'Islande
Oui, oui vous ne revez pas, c'est bien moi que vlà ! (me souvenais plus de mon passe canalblog lol) avec un bento "Tour du Monde" minable, n'ayons pas peur des mots, pour une escale incroyablement difficile.
Lorsque Nol (vi vi je fais de la délation) a émis le souhait d'aller en Islande avec Diana on a dis oki allez zou on y va pas de problème. "Zou" c'était avant d'avoir demandé à mon ami google "cuisine islandaise", croyez-moi si j'avais su que les Islandais mangent principalement de la tête de mouton bouillie, des testicules de bélier, du requin faisandé, des nageoires de phoque… j'aurais pas dis "ZOU".
Après avoir arpenté le net en long en large et en travers j'ai fini par abdiquer me disant qu'un bento rempli de glaçon ferait bien l'affaire pour ma vision de l'Islande. Hier j'ai fait un effort, mais rien d'Islandais dans mon bento ce qui est déprimant car ce que j'aime dans le tour du monde c'est de cuisiner comme "chez eux" avec le plus d'ingrédients possible de "chez eux". C'est râté !
A gauche des boulettes de Daurade, à droite, de beaux glaçons (j'ai eu une pensée pour Orangette en remplissant le moule d'eau :) ). Alors pourquoi les fleurs en glaçon, les fleurs sur les boulettes ?
A cause de la Dryade à 8 pétales, Holtasoley en Islandais, la fleur nationale du pays que l'on trouve également en Arctique, dans les Alpes et autres montagnes d'Europe. C'est l'une des premières colonisatrices des terres libérées par les glaciers ou des champs de lave refroidis. [source Wikipedia]
Lorsque j'ai vu la photo j'ai tout de suite pensé à la fleur qui a tenu tout l'hiver sur ma terrasse et dont j'ai oublié le nom, honte à moi car mon filleul m'a complimenté à son sujet à Noël et qu'en plus elle est utilisée en phyto, bref voila pourquoi.
Pour les boulettes que j'ai dégusté ce midi froides car pas le temps d'aller jusqu'au micro-onde du boulot et ça se mange très bien froid, c'est tout simple tout rapide. Je vous dis tout dans la semaine, un défi que je me lance
Pour cette escale particulière il y a Diana, (mention spéciale il est sublime) puis encore Diana (bravo !), Nol avec un bras 1/2 (bravo !) Alain fidèle au poste qui n'était pas en retard du tout, une nouvelle venue dans l'aventure Pipistrelle
Notre Tour du Monde repart de plus belle après un petit passage à vide en fin d'année, mais les beaux jours qui arrivent devraient remotiver les troupes ! (moi la première).
Prochaine escale
L'Australie
A bientôt ! promis