Bento couleur Rouge
Il y en a qui font des tags couleur, moi je fais des bento de couleur Et pour le premier bentomonochrome c'est du rouge ! Pour le salé : - Poivrons rouges et tomates cerises assaisonnés avec une préparation que m'a offert Man, un vinaigre de poivron et de piment d'espelette, c'est un délice. - Futomakis thon et poivron. Eh oui j'adore le poivron, mais je ne referais pas avec du poisson car le poivron a complétement "enterré" le goût du thon. - Gingembre et fiole de sauce soja Pour le sucré : - Framboises, fleurs et coeur de Framboise au lait de coco, lanière de coco Fleurs et coeur de framboise au lait de coco c'est une adaptation de la recette de Laure Kié dans son livre Mes petits bento, livre qui est pour moi une source d'inspiration plus que des recettes à suivre à la lettre et c'est exactement ce que je cherche dans les livres de cuisine. Contrairement aux livres de pâtisserie où la cela doit être exact pour être réussi. La recette de base est avec du lait d'amande, j'avais peur que ça soit trop amer à mon goût et je ne voulais pas rajouter du sucre, l'association coco-framboise me séduit plus. Pour les quantités je n'ai pas suivi les indications car tout dépend de la taille des moules. En gros c'est tout simplement du lait de coco avec un peu d'agar-agar à laisser frémir environ 30 secondes à partir de l'ébulittion en remuant. Dans des moules en silicone (pour le démoulage c'est mieux) vous mettez une framboise puis vous versez le lait de coco. Laissez refroidir à température avant de mettre au frais. C'est super rapide à faire, très bon, et très joli. Dans un autre style la prochaine fois je vais tenter la mousse de Gaspacho de Laure Kié. Et pour finir ce billet une petite mosaïque rouge maison. J'ai bien eu du mal à trouver du rouge chez moi, heureusement Monsieur Andy m'a aidé lol, et j'ai encore des tites fraises sur mon fraisier miraculé de l'an dernier, et récemment j'ai acheté un haut de kimono pour recevoir mes amis lors des soirées sushis. |