Bento salade Wakamé et Concombre
Une petite plongée sous-marine ça vous dis ? Vous vous souvenez je m'étais promis de faire ma propre salade de wakamé, c'est fait et c'est bon ! Du Saumon au naturel, salade de Wakamé au Concombre, Oeuf de truite, décor Gingembre au vinaigre, Daikon, graine de Sésame au Wasabi, Poisson en carotte. Salade de Wakamé au Concombre Ingrédients :
L'assaisonnement : Vinaigre de Riz, sauce Soja japonaise, Sucre, huile de Sésame Mettre le Wakamé dans un saladier d'eau froide et laisser tremper 10 à 12 mn, bien l'egoutter (le presser entre vos mains pour sortir l'eau), le faire mariner avec un jus de citron 5 à 10 mn. Eplucher le concombre, l'émincer finement, le mettre dans une passoire avec un peu de sel par dessus pour le faire dégorger et bien l'essorer (idem wakamé). Perso je digère très bien le concombre à condition qu'il soit épluché et j'aime avoir du croquant donc je le coupe simplement en dès. Dans un bol mélanger le vinaigre de riz, un peu de sucre, la sauce soja, melanger jusqu'à ce que le sucre fonde, un peu de gingembre en poudre. Mélanger le Wakamé et le concombre, mettre un peu d'huile de sésame, verser la sauce, ajouter des graines de sésame et c'est prêt ! |