Bento Boeuf Teriyaki, Courgettes trompettes
Pour ce bento, c'est Brochettes de Boeuf émincé Teriyaki Faire mariner pendant 30 mn (dans le frigo) 120 g de boeuf en lanières de 1 cm de large pour 2 de long dans :
Puis mettre les lanières sur des pics en bois à la façon d'un accordéon. Faire griller dans une poêle bien chaude en arrosant de marinade. Attention si comme moi vous aimez la viande "bleue" ça va très très vite, votre boeuf sera saignant. J'ai tenté ce type de recette (teriyaki, yakitori, sukiyaki) sur un grill en fonte que j'avais acheté exprès, car dans les livres ils disent : sur un gril mais il ne s'agit pas d'un gril en fonte car c'est une catastrophe ! la sauce brûle, fait du caramel. Résultat : il a fallu toute une nuit de trempage et de l'huile de coude pour que mon gril retrouve son apparence normale. En fait, si j'ai bien tout compris (les pros corrigerons) il faut un barbecue, un Yakiniku, plus communément appelé Barbecue Coréen, ils existent même en jouet. En accompagnement :
Courgettes trompettes ou niçoises, un délice ! |