Bento bébête à Bon Dieu
Allez un petit bento pour commencer cette semaine qui, si il fait le même temps que ce week-end, va être chauuuuuuuuuuudeeee !
Un bento qui sent bon les parfums du Sud, basilic et menthe, thym et romarin, melon doux et sucré.
Pour le chaud, qui se mange très bien à température ambiante :
- Roquette sauvage
- Galette de Courgette trompette au Basilic et à la Menthe
- Brochettes de Poulet, Tomates jaunes, Oignon rouge, Poivron vert au Thym et Romarin frais et Garam Massala..
Un régal ces petites brochettes pour pas un gramme de gras. Il suffit de faire mariner 30 mn le blanc de poulet découpé dans du jus de citron avec un peu de Garam Massala ou tout autre épice à votre envie du moment, du thym et du romarin frais si possible. Bien chauffer un gril à viande pendant ce temps vous monter vos brochettes que vous déposez sur le gril sans aucune matière grasse. Le poulet a pré-cuit dans le citron, il garde son moelleux, le poivron lui reste bien croquant, les tomates cerises donne un petit jus bien agréable.
Il va de soi qu'au barbecue ça doit être encore mieux, mais franchement sur le gril à viande c'est très très bien. Si vous êtes au régime ces brochettes sont idéales.
Pour le froid :
- Radis rose
- Mini Sandwich de Pain de mie complet au Cheddar, Coccinelle au Cheddar coloré
- Melon et Fraise Mara des bois
Bonne semaine !