Bento inauguration Hanamaru Koban
En octobre 2009 je recevais mon bento Meiji Fantasy Yume Sakura et je montrais les autres bentobako qui me faisait encore très envie, parmi ces boîtes il y avait celle-ci, une Hakoya Hanamaru Koban, je ne suis pas déçue elle est vraiment très jolie.
Comme à chaque inauguration je me suis inspirée des motifs de la bentobako.
Sur quelques belles feuilles de Batavia des brochettes de blanc de Poulet mariné, graines de Sésame, Fleurs en Carotte, Lapin en Gouda et Edam.
Le poulet mariné c'est un délice, vous pouvez varier la marinade selon vos envie, hier soir j'ai mis à mariner le blanc de poulet en morceaux dans :
- Citron vert
- Crème de coco
- Coriandre fraîche entière
- Nuoc mam
- Gingembre
- Soja au Yuzu
- Piment de cayenne
- Oignon vert
Si vraiment vous n'avez pas prévu vous pouvez le laisser mariner qu'1 h. Mettre le poulet avec les feuilles de coriandre sur des brochettes et cuire dans une poêle bien chaude avec 3 gouttes d'huile, parsemer de graines de Sésame.
Pomme de terre Ratte cuites vapeur et passées quelques minutes à la poêle avec quelques gouttes d'huile d'olive, Chou Chinois et lapin de Soja, disque en fromage de Gouda, fleurs carottes et radis rose.
C'était la dernière inauguration de bentobako et je peux vous dire que la prochaine aura lieu dans ouhhhhh longtemps, longtemps tous les jours ou presque je chasse de ma tête la petite kokeshi Maïko et le motif Kimono Murasaki qui me fait de l'oeil depuis + d'un an... ah et puis aussi la bentobako sakura rose pâle ou noire, et puis...
Arffffffff misère je crois bien que j'ai la bentobakonite aïgue (mot sorti tout droit de mon dico à moi hein). Positivons après tout j'investi hein car je pourrais toujours les revendre d'autant plus que j'en prends grands soin, jamais de scotch britt dessus, pas de lave-vaiselle (heuuu j'en ai pas lol) et elles sont toutes rangées côte à côte pour ne pas rayer.