Bento du vendredi sur un air oriental
Autant souvent je suis contente du résultat de mes photos tant pour la couleur que pour la luminosité autant là pas du tout, heureusement que cela n'altère pas le goût du bento hein.
Des Tomates orange avec quelques graines de Sésame au Wasabi, du Concombre Noa en direct des collines niçoises, non pas à cause des récentes actualités mais dès que c'est la saison je préfère de loin cette variété de concombre et en plus ils sont cultivés à moins de 15 km de chez moi. Quelques Groseilles pour la couleur et une touche d'acidité, le tout sur un lit de Salade.
Courgettes trompettes de Nice aussi avec des Pois chiche, de la sauce Tomate à laquelle j'ai rajouté un peu de Cumin, du Raz el Hanout et une pointe d'Harissa pour leur donner un côté oriental et dans le même esprit, des boulettes de Boeuf à la Menthe de ma terrasse qui depuis que je l'ai coupée à ras est encore plus belle.
Par contre, mon basilic a du mal à prendre, j'ai perdu 2 pieds, comme chaque année d'ailleurs, je ne sais pas pourquoi. En parlant d'herbes aromatiques celle que je n'arrive vraiment pas à faire pousser c'est la Coriandre, j'ai essayé plus d'une dixaine de fois et à chaque fois c'est un fiasco.