750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Trucs et Bidules de Trotine

4 décembre 2010

Vous y avez pensé ?

Vous y avez pensé ?
Eh oui ! aujourd'hui c'est la Sainte Barbe et à la Sainte Barbe en Provence on plante du blé et des lentilles dans une jolie coupelle que l'on pose pour décorer la crêche provençale pardi ! ou la table de fête à côté des fameux 13 desserts. Cette année...
Publicité
Publicité
4 décembre 2010

Bento Canard à l'Orange

Bento Canard à l'Orange
Aujourd'hui je me sens un peu mieux, j'ai même faim par contre j'ai encore pas trop de goût c'est pourquoi pour mon déjeuner j'ai choisi une viande "corsé" du canard, le poulet aurait été insipide, et de l'orange pour réveiller mes papilles le tout dans...
3 décembre 2010

Agneau Bandami

Agneau Bandami
Pour 6 à 8 personnes 1 pincée de stigmate de Safran 60 ml d'Eau bouillante 250 ml de Yaourt 1,5 kg d'épaule d'Agneau en morceaux 2 grosses poignées de Menthe fraîche 180 ml d'Eau froide 25 g de Sucre brun 2 c/S de Beurre clarifié 1 c/S d'Huile végétale...
2 décembre 2010

Bento Wok de Poulet au Basilic Thaï

Bento Wok de Poulet au Basilic Thaï
Ce n'est pas mon bento du jour mais celui d'hier que je n'avais pas pris le temps de poster, aujourd'hui, je serais bien incapable de le manger, je suis malade. Ca m'a pris hier après-midi, nez comme une tomate, tête comme un coucourde, frissons et courbatures...
2 décembre 2010

Aubergines au Lait de coco et aux Epices

Aubergines au Lait de coco et aux Epices
Pour 4 personnes 40 g de Pulpe de Tamarin séchée 125 ml d'Eau bouillante 3 petites Aubergines en tranches (180 g) 2 c/C de Sel 2 c/S d'huile végétale 2 gros Oignons émincés (400 g) 2 gousses d'Ail pilées 2 c/C de Gingembre frais finement râpé (à défaut...
Publicité
Publicité
1 décembre 2010

Crème à la Rose

Crème à la Rose
Moi qui ne mange pas de crème car je n'aime pas ça même la crème au chocolat, je me suis lancée dans la confection de cette crème séduite par l'idée d'une crème à la rose. Je ne regrette pas du tout, je me suis régalée, l'eau de rose c'est doux et subtil,...
1 décembre 2010

Riz indien aux épices et pistaches

Riz indien aux épices et pistaches
Et voici la recette du riz qui se trouvait dans mon bento Inde . Pour 4 personnes 1 c/S de Beurre clarifié 2 petits Oignons en tranches fines (160 g) 3 gousses d'Ail pilées 2 c/C de graines de Cumin 2 c/C de graines de Moutarde jaune 4 gousses de Cardamome...
30 novembre 2010

Ouverture du blog "Bento Trocs & Cie"

Ouverture du blog "Bento Trocs & Cie"
Vous vous souvenez mon idée de Trocs ? et bien suite à vos commentaires j'ai ouvert un blog communautaire où chacun pourra passer sa petite annonce en son nom propre. Un peu comme une cour commune où chacun fait son vide grenier et la monnaie avec pour...
30 novembre 2010

Bento Poulet mariné au Chutney de Mangue

Bento Poulet mariné au Chutney de Mangue
Comme j'ai oublié de faire le chutney de mangue pour mon bento indien je me suis rattrapé aujourd'hui car ma mangue était trèèèèèsssss mûre. En entrée, de la salade mélange "asiatique", tomates cerises rouges et jaunes, étoiles en concombre et carotte,...
29 novembre 2010

Bento Carte postale d'Inde

Bento Carte postale d'Inde
J'ai vécu ces 3 derniers jours sous le signe de l'Inde, vendredi en cherchant de l'eau de Rose et autres ingrédients indiens, samedi soir j'étais scoché à ma tv devant Pekin Express en Inde, et pour finir dimanche ma maison embaumait les épices, j'étais...
Publicité
Publicité
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Trucs et Bidules de Trotine
Publicité