750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Trucs et Bidules de Trotine
16 janvier 2010

Tuiles au Parmesan

Tuiles au Parmesan
Et voici enfin la petite recette toute facile des tuiles au parmesan, en forme de papillon dans ce bento C'est aussi bon tiède que froid. La recette vient du livre La Cuisine des elfes, des dragons, des hobbits et autres créatures fantastiques que m'a...
Publicité
Publicité
21 décembre 2009

Fenouil croquant à l'orange

Fenouil croquant à l'orange
Voici une petite recette toute facile, toute rapide, qui peut faire une entrée ou une mise en bouche légère avant un repas copieux, dans une verrine, une cuillère, une coupelle. Perso ce sera dans une verrine pour le reveillon de Noël. Il paraît que les...
19 décembre 2009

Petits gâteaux Fenouil et Hibiscus

Petits gâteaux Fenouil et Hibiscus
Vous vous souvenez de mon bento remerciements ? non ? ce n'est pas grave, figurez-vous que j'avais complètement oublié de vous donner les petites recettes. Il est temps que je répare cet oubli et pour me faire pardonner je vais commencer par la recette...
6 décembre 2009

Coquilles Saint-Jacques sauce à l'Orange

Coquilles Saint-Jacques sauce à l'Orange
Chez moi les Saint-Jacques c'est juste poêlées avec une sauce vierge au basilic, car c'est comme ça que je les apprécient le plus. Il faut dire que j'ai été à la bonne école de ce côté là. Mais une fois n'est pas coutume, hier soir j'ai eue envie de les...
27 novembre 2009

Porc aigre-doux

Porc aigre-doux
Porc aigre-doux (comme promis Ici) Ingrédients pour 4 personnes : 450 g de Porc maigre 1 c/S de Vin de riz Shaoxing ou de xérès sec 1 c/S de sauce Soja claire 100 g de Poivron vert (j'en avais pas) 100 g de Poivron rouge 100 g de Carottes 50 g de Ciboule...
Publicité
Publicité
3 novembre 2009

Gyozas Poulet et Crevettes

Gyozas Poulet et Crevettes
Comme promis ici voici la recette pour les Gyozas. Je ne fais pas la pâte moi-même, mais si vous voulez la recette de la pâte il suffit de rendre visite à Nol de nol de Mangeons des P'tits Clous qui est bien moins flemasse que moi et qui fait sa pâte...
22 octobre 2009

Gomashio, Gomasio maison

Gomashio, Gomasio maison
J'ai enfin pris 5 mn pour faire mon Gomasio ou Gomashio, et vous savez quoi ? c'est tout bête à faire, tout rapide et trop bon !!! et mon tit pot diminue à vue d'oeil depuis 2 jours Mais c'est quoi le Gomasio ? juste un condiment utilisé depuis des millénaires...
15 octobre 2009

Laksa aux Crevettes

Laksa aux Crevettes
Que faire avec les têtes des crevettes roses ? un amuse-bouche Le Laksa aux Crevettes Les quantités pour 24 verrines mais je fais au feeling en fonction des têtes que j'ai 24 têtes de Crevettes roses 2 c/C d'huile d'Olive 20 g de pâte de Curry 1 gousse...
9 octobre 2009

Micro vegetaux

Micro vegetaux
Peut-être que vous vous souvenez des micro-végétaux qui se retrouvaient à une époque dans mes bentos Ici, ou Ici. Alors c'est quoi les micro-végétaux ? Ce sont des pousses d'herbes aromatiques, qui n'on rien à voir avec les graines germées. D'où viennent...
23 septembre 2009

L'encyclopédie des makis, Kazarimaki...

L'encyclopédie des makis, Kazarimaki...
Je l'ai enfin reçu et whouah ! trop beau, trop genial, trop... tout court avec ces 192 pages d'explication image par image Futomaki (gros rouleau), Hosomaki (fin rouleau), Temaki (en forme de cornet), Uramaki (maki californien le riz a l'extérieur), et...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Trucs et Bidules de Trotine
Publicité