750 grammes
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Trucs et Bidules de Trotine
27 mars 2010

Taillerins à la Myrtille

Taillerins à la Myrtille
A la demande générale (2 personnes) lol, vlà à quoi ressemble le paquet de pâtes Taillerins à la Myrtille. Dès qu'on ouvre le paquet ça sent la myrtille en cuisant elles gardent bien le goût du fruit. Sur le paquet il y a une recette avec du canard, et...
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20 mars 2010

Retour du supermarché asiatique

Retour du supermarché asiatique
Comme promis voici le packaging de mes graines de sésame au wasabi et celles au soja, je suppose qu'elles existent avec d'autres emballage. Leur prix 2,70 € Hier je suis allée dans mon supermarché asiatique préféré, inutile de vous dire que j'en suis...
21 février 2010

Cake au Citron et graines de Pavot

Cake au Citron et graines de Pavot
En ce moment on me donne de magnifiques citrons fraîchement cueuillis dans un jardin juste à côté de chez moi, j'en profite. Vous avez bien lu graines de pavot seulement voilà j'ai eu un petit souci. Il y a quelque temps est apparu dans ma cuisine des...
7 février 2010

La Socca, spécialité niçoise

La Socca, spécialité niçoise
La Socca à Nice c'est comme le Pan Bagnat ou la salade niçoise c'est une "institution". Il y a ceux qui aiment celle que l'on trouve sur le marché Saleya, elle est la plus touristique en plus elle n'est pas faite sur place, le temps qu'elle arrive elle...
5 février 2010

Pissaladière & Bagna Caudà

Pissaladière & Bagna Caudà
La Pissaladière La pissaladière est une spécialité niçoise que l'on retrouve jusqu'en Provence. Cette sorte de pizza aux oignons tire son nom du nissart peis-saladiera dérivé de peis-sala (poisson salé) car on met des anchois dessus ou mieux encore du...
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24 janvier 2010

Cake aux Tomates séchées, aux Câpres et au Basilic

Cake aux Tomates séchées, aux Câpres et au Basilic
Mon premier cake. Hé oui à force de surfer sur les blogs des Bentophiles je me fais de nouvelles envies, je cuisine des choses que je n'ai jamais cuisiné pour diverses raisons comme : pas dans mon "mode de vie gastronomique", parce que je ne prenais pas...
23 janvier 2010

Poulet au Litchi

Poulet au Litchi
Ca faisait un petit moment que je voulais tenter le Poulet au Litchi, c'est la saison des litchis profitons-en ! ce fruit se marie aussi très bien avec le canard. Comme je voulais vraiment privilégier le goût du litchi je n'ai pas ajouté d'épices, ni...
20 janvier 2010

Bricks au Thon

Bricks au Thon
C'était la première fois que je faisais un pliage pour des bricks alors c'est approximatif d'autant que derrière le paquet pas d'explication et j'avoue, j'ai eu la flemme d'aller voir mon ami google, peu importe c'était très bon et pas sec malgré l'oeuf...
18 janvier 2010

Tajine de Poulet au Citron confit

Tajine de Poulet au Citron confit
Voici donc la recette de mon tajine pour le bento carte postale du Maroc . Je suis partie d'une recette de base d'un tajine de poulet au citron confit à laquelle j'ai rajouté quelques autres ingrédients. En principe cette recette se fait avec des pilons...
18 janvier 2010

Mes Batbouts

Mes Batbouts
La Miss Normandie, autrement dis nol de nol du blog " Mangeons des Pt'its Clous " a récemment posté une recette de petits pains que l'on peut cuire à la poêle, les Batbouts. Cette recette m'a de suite séduite, du pain et en plus sans faire tourner le...
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